Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

После вмешательства Путина началась выплата зарплаты на Нижнетагильском заводе



Несколько десятков рабочих завода в Нижнем Тагиле уже получили долги по зарплате. Это стало возможным после того, как один из  бывших собственников предприятия направил на эти цели свои личные средства.

С жалобой на отказывающегося начислять зарплаты директора завода теплоизоляционных изделий рабочие обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Накануне президент велел разобраться в этой ситуации региональным властям и прокуратуре.

Ворота этого предприятия на замке уже год. На территории только два охранника, производство полностью остановлено. Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий обанкротился, и собственники остались должны его сотрудникам более 13 миллионов рублей.



Несколько месяцев назад в отношении владельцев предприятия уже было возбуждено два уголовных дела: в связи с невыплатой зарплат и с налоговой задолженностью. Оборудование опечатано, офисная техника конфискована. Долги перед рабочими должны были погасить после распродажи этого имущества. Но сегодня сотрудники прокуратуры ускорили процесс.

«Сейчас вместе с сотрудниками прокуратуры в отделении Сбербанка начнется процедура перечисления денежных средств. У нас здесь присутствуют представители службы судебных приставов, перед ними вы видите пачки исполнительных производств, в которых указаны суммы задолженности», — сообщил заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуликов.

Когда люди отчаялись получить причитающиеся им деньги, одна из сотрудниц завода написала обращение к президенту во время прямой линии: «С ноября 2015 года и по настоящее время нам не выплачивается заработная плата. Работали, как рабы и попрошайки, выпрашивали свои личные деньги у работодателя хотя бы на хлеб, не говоря уже о квартплате. Работодатели смеются нам в лицо и говорят, что мы ни копейки не получим, хоть куда вы обращайтесь, даже самому президенту».

Владимир Путин: «Владелец якобы – надо, конечно, все проверять, нельзя ручаться за достоверность подобных заявлений, тем не менее, если так было на самом деле, это звучит странно, – так вот, владелец заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». А заработную плату не выплачивают достаточно долго.

Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит».

Евгений Куйвашев сразу отдал распоряжение правительству. Дело на контроль взяла Генпрокуратура. И сегодня с самого утра региональные министры и сотрудники правоохранительных органов собрались в Нижнем Тагиле. Оперативно удалось найти одного из бывших собственников. Часть долгов он погасил из личных средств.

«Сейчас мы думаем, как вопрос этот закрыть. Завод сейчас переходит процедуру банкротства. То есть уже приступил внешний управляющий. Будем рассчитываться, продавать имущество и я думаю, что все эти долги будут загашены», - пообещал бывший собственник Вячеслав Кокорин.

Сегодня Вячеслав Кокорин снял со своего счета два миллиона рублей, а позже наличными привез еще четыре миллиона. Сотрудники прокуратуры нашли и второго собственника. И он перечислил на счета предприятия шесть с половиной миллионов рублей. Теперь уже владельцы обанкроченного предприятия будут заинтересованы побыстрее продать имущество, чтобы вернуть свои деньги.

А в Следственном комитете сегодня заявили, что собственников теперь подозревают в финансовых махинациях и возбуждено два новых уголовных дела: о мошенничестве и сокрытии денежных средств.

Источник: http://www.1tv.ru/news/2017-07-10/328564-na_nizhnetagilskom_zavode_teploizolyatsionnyh_izdeliy_posle_vmeshatelstva_vladimira_putina_nachalos_pogashenie_dolga_po_zarplate_sotrudnikam

Что говорит закон?!

Статья 145.1 УК РФ: невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат:


"1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

А будет ли реальный срок в случае приговора?! Скорее всего нет, вот что говорит судебная практика:

Дело N 22-2092/2016 Сыктывкарского городского суда

Согласно ч. 1 ст. 56 УК РФ наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, за исключением преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 231 и ст. 233 УК РФ, или только если соответствующей статьей Особенной части УК РФ лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.
Основанием для изменения приговора от 01.08.2016 послужило назначение С. по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ наказания в виде лишения свободы с нарушением требований Общей части УК РФ.
Поскольку преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, и при отсутствии отягчающих обстоятельств, совершено С. впервые, а санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ содержит помимо лишения свободы иные виды наказаний, осужденному нельзя было назначить определенный приговором вид наказания.
Суд апелляционной инстанции изменил приговор, за совершение указанного преступления назначил С. штраф в размере 100 000 рублей.

P.S.: что скажете?!

ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,

советы адвоката,
полезную информацию...




Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →