Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Секс – не повод для стыда. Почему пары занимаются любовью в общественных местах?

Спасибо журналисту Марине Петровой за использование моих комментариев в своем материале, делюсь с Вами, тема интересная:



— Мы тут с Андреем того… прямо в кафе, — это подруга пришла ко мне и рассказывает.
— Чего того? — не понимаю я.
— Ну, того… сексом занимались, — переходит она шёпот, хотя дома мы одни.
— В смысле сексом? На столике разлеглись что ль? — мои глаза округлились.
— Да нет. Я ему тихонечко… под столом ...
— Зачем?!
— Адреналин знаешь какой! А уж Андрей-то в каком восторге!
— И никто ничего не понял?
— Андрей сказал, что многие поняли. Но в этом и кайф!

"Я была в шоке от таких откровений. Мне всегда казалось, что заниматься любовью в публичном месте стремятся только конченые маргиналы, находящиеся под действием напитков с высоким градусом или чего похуже. А тут знакомые люди, женатые больше пяти лет.

По словам подруги, в этих-то пяти годах и кроется причина желания «выйти в люди». Секс в их семейной жизни стал слишком обыденным, «как умыться перед сном», долго думали, что делать, вот и придумали.

Кто смелее?

Сообщения о «застуканных» в общественных местах парах стали появляться в СМИ всё чаще. Парочки словно соревнуются в том, кто сделает это максимально публично. Так, летом прошлого года соцсети долго обсуждали молодых людей, предавшихся любовным утехам прямо в вагоне петербургского метро. Это произошло не в час пик, но пассажиров было достаточно. Всего месяц назад пара прилюдно занялась оральным сексом на борту самолёта, следующего из Петербурга в Москву. На видео их снимал сосед по ряду, ролик оказался в Сети. Такое происходит не только в России. Так, в начале года стало известно о случае в британской пиццерии. Парень с девушкой заказали пепперони и занялись сексом прямо у прилавка, нисколько не смущаясь сотрудников заведения. А в калифорнийском Сан-Диего посетители сельскохозяйственной ярмарки сняли на видео, как пара предалась утехам в кабинке колеса обозрения. И надо признать, что в СМИ попадают далеко не все случаи. Убедиться в этом можно, открыв чуть ли не любой форум для взрослых. Там-то большинство и делится своими подвигами, раздавая советы, как и где лучше доставлять друг другу публичное удовольствие.

Кто ответит?

Итак, одни получают удовольствие за счёт других, другие от этого чаще всего страдают. Тут можно спорить, конечно, ведь наверняка найдутся те, кто не прочь понаблюдать за процессом. Но большинство всё-таки испытает дискомфорт. Я, к примеру, всегда ощущаю неловкость при виде целующейся пары на эскалаторе метро. Что уж говорить о более интимном деле.

Но жаждущие быть «случайно застуканными» об этом не думают. Сексолог Илья Шабшин так объясняет это:
— В течение долгого времени тема секса была закрытой. Классическая фраза – в СССР секса нет – отражала не то, что люди не занимались этим, а то, что тема была табуирована. И до сих пор, когда я спрашиваю у своих клиентов, как вы узнали о том, как это делается, никто не отвечает – рассказали родители. Маятник качнулся в другую сторону. А по закону он качается из одной крайности в другую.

В итоге вместо того, чтобы относиться к занятиям любовью как к чему-то интимному, что надо скрывать от чужих глаз, многие спокойно делают это достоянием общественности.



— Это особенно ярко выражено у поколения, которое выросло со свободным доступом к Интернету, к порно-роликам и фильмам откровенного содержания. «Секс не повод для знакомства» — это часть молодёжной культуры (я бы сказал, «бескультурья»), — добавляет сексолог Шабшин.
— Они даже не задумываются от ответственности за такое поведение перед собой и перед другими. Урезонить любителей публичных утех не может и закон. Отдельной статьи, предусматривающей наказание за секс в общественном месте, нет.

— Как правило, в таком случае лица привлекаются к ответственности по статье «мелкое хулиганство». Наказание — штраф от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. — говорит адвокат Андрей Кацайлиди из адвокатского бюро «Кацайлиди и партнёры». — Однако в статье прописано, что мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам или повреждением чужого имущества. А если пара занимается любовью в сквере на лавочке, то этих дополнительных признаков нет.

Получается, даже мизерный штраф очевидным нарушителям норм морали прописать непросто. Возможность для наказания может дать только место, которое выбрали любители экстремальных ощущений.

— Выбор в пользу территории детского сада или школы повлечёт за собой применение статьи УК РФ « развратные действия в отношении несовершеннолетнего», поскольку в таком случае страдает психика, нравственное воспитание ребёнка, если он стал свидетелем процесса, — приводит пример Андрей Кацайлиди. — Совершение полового акта в церкви, храме подпадает под регулирование статьи 148 УК РФ « публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Куда катимся?

Моя подруга, рассказавшая о своих любовных утехах в кафе, хотела услышать моё мнение на этот счёт. Так вот, я решила высказать его публично. Категорически против. Иначе сегодня мы позволим себе любить друг друга в кафе и ресторанах, завтра выйдем на площади, а послезавтра и испражняться тут же начнём. Тоже вполне естественный процесс, а под бурные аплодисменты других наверняка пойдёт значительно кайфовей".

Источник (статья в полной версии): http://gorabbit.ru/article/seks-ne-povod-dlya-styda-pochemu-pary-zanimayutsya-lyubovyu-v-obshchestvennykh-mestakh GoRabbit.ru ©

ВНИМАНИЕ:
не забудьте добавиться в друзья,
чтобы не пропустить новости,

советы адвоката,
полезную информацию...





Tags: адвокатская практика
Subscribe

Posts from This Journal “адвокатская практика” Tag

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →