Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Обжалование решения суда: советы юриста

В настоящем видео мы рассмотрим процесс составления апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции (по ссылке можно подробнее узнать об этой услуге на нашем сайте: http://katsaylidi.ru/article/obzhalovanie-resheniya-suda), которое Вас не устроило.

1. Требования к содержанию апелляционной жалобе изложены в статье 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Она должна содержать данные о суде, в который подается, лице, подающем жалобу, указание на решение суда, которое обжалуется, требования лица, подающего жалобу и перечень прилагаемых документов.

2. Составляем шапку апелляционной жалобы. В ней мы обычно указываем суд, в который подается жалоба и суд, через который она подается. Далее указываем данные сторон – истца, ответчика, третьих лиц. Называем бумагу «Апелляционная жалоба не решение (наименование) суда от какого числа и, если есть номер дела – то по какому делу.

3. Пишем мотивировочную часть. В ней мы указываем, с чем мы не согласны в решении суда первой инстанции. Описываем нарушения, которые были допущены в суде первой инстанции. Не забываем и про правовое обоснование апелляционной жалобы. Также, если Вы вдруг решили предоставить суду апелляционной инстанции дополнительные доказательства, то нужно помнить о том, что они будут приняты только если Вы докажете невозможность их предоставления в суд первой инстанции.

4. Формируем просительную часть. Она ограничена полномочиями, закрепленными в статье 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Так, у суда апелляционной инстанции мы можем просить об отмене решения суда первой инстанции полностью или в части и разрешения вопроса по существу. Суд вправе удовлетворить нашу апелляционную жалобу или оставить ее без удовлетворения.

5. К апелляционной жалобе обязательно прикладываем квитанцию об уплате государственной пошлины и копии жалобы по количеству лиц, участвующих в деле. Если есть дополнительные доказательства – их также указываем в перечне приложений.

6. Жалобу подписываем и направляем. Не забываем, что срок для подачи апелляционной жалобы составляет 30 дней с момента вынесения решения суда первой инстанции (изготовления его мотивировочной части).

Подпишитесь на наш канал и Вы первые получите полезную информацию, советы адвоката и юриста: https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A (смотрите по ссылке все видео уже сегодня).

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments