Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Претензия о возврате косметики: советы юриста

Претензия о возврате косметики продавцу – вопрос не простой и требующий остановки на определенных моментах. Каждый из нас практически ежедневно что-то покупает. Немного реже каждый из нас заказывает какие-то услуги или работы. Естественно, достаточно часто возникают споры с продавцами из-за приобретения некачественной или не подошедшей вещи. Косметика в этом не исключение. И без претензии о возврате косметики http://katsaylidi.ru/article/vozvrat-kosmetiki-desheli-mon-platin-deaura-sharm в этом случае не обойтись.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» оказывает правовую помощь гражданам по спорам, связанным с защитой их прав, как потребителей: http://katsaylidi.ru/article/zaschita-prav-potrebiteley по ссылке подробнее на нашем сайте.

Что-же делать, если Вы приобрели некачественный товар, или Вам оказали услугу ненадлежащего качества?
Первое, что необходимо сделать при обнаружении недостатков в приобретенном товаре или в выполненной работе — составить и подать претензию. Претензия должна быть изложена в письменном виде, обязательно в двух экземплярах и включать в себя следующее:
1) Кому она адресована и от кого. Стоит отметить, что бумага называется именно „Претензия“ и никак иначе;

2) Содержательная часть, которая, в свою очередь, состоит из:
• мотивировочной части (той, где вы описываете проблемы, желательно, как можно подробнее);
• нормативно-правовой части (составление данной части от Вас лично не обязательно, этим должен заниматься специалист — в ней идет перечень правовых норм, на которых основываются Ваши требования);
• просительной части (именно та часть, где вы указываете свои требования, которые должны быть предельно ясны);

3) Обязательно наличие даты и Вашей подписи (желательно с фамилией и инициалами).
Претензия подается одним из двух способов. Первый — лично в руки продавцу (работнику организации-продавца). При этом на втором экземпляре претензии Вам должны поставить отметку о принятии, желательно, чтобы это была дата принятия претензии, подпись и фамилия с инициалами принявшего (так же может быть указана должность). Второй способ подачи претензии — отправка ее по почте заказным письмом. Сейчас это можно делать без уведомления, благо технологии (а вместе с ними и почта (ДА, именно ПОЧТА РОССИИ)) идут вперед и движение претензии можно отслеживать на сайте почты России благодаря номеру почтового идентификатора.
После соблюдения претензионного порядка Вы ждете 10 дней, именно такой срок дает продавцам для ответа на претензию Закон «О защите прав потребителей», после чего смело можно приступать к подготовке и подаче искового заявления.

Стоит отметить, что дела по защите прав потребителей со стороны кажутся простыми. При этом, достаточно часты случаи, когда граждане проигрывали такие суды уверовав в свои собственные силы и рассчитывая на то, что суд обязательно встанет на их сторону.

Подпишитесь на наш канал и Вы первые получите полезную информацию, советы адвоката и юриста: https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A (смотрите по ссылке все видео уже сегодня).
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments