Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Цинизм или правосудие в деле Эрих Фриц Эмиль Мильке?

Эрих Фриц Эмиль Мильке — государственный и коммунистический деятель Германской Демократической Республики (ГДР), министр государственной безопасности ГДР в 1957—1989 годах, член Политбюро Центрального Комитета Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), генерал армии, дважды Герой ГДР, дважды Герой Труда ГДР, Герой Советского Союза.

После ликвидации ГДР и объединения Германии в октябре 1990 года Эрих Мильке предстал перед судом вместе с бывшим генеральным секретарём ЦК СЕПГ Эрихом Хонеккером. В 1992 году руководителю «Штази» были предъявлены обвинения в преследовании диссидентов, в слежке за инакомыслящими, в доносах и провокациях, в стрельбе на поражение по гражданам ГДР, пытавшихся преодолеть Берлинскую стену между столицей ГДР и Западным Берлином. В итоге 85-летний ветеран спецслужб был приговорён 26 октября 1993 года к шести годам лишения свободы за убийство двух берлинских полицейских в 1931 году[2], во времена Веймарской республики. Остальные дела против него были закрыты судом в ноябре 1994 года по соображениям преклонного возраста Мильке[3]. 1 августа 1995 года Мильке был досрочно отпущен на свободу.

На Ваш взгляд не жестоко - 85-ти летнего старика в тюрьму?

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments