Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Взыскание заработной платы через суд

Взыскание заработной платы через суд и восстановление своих трудовых прав порой процесс не быстрый. Большинство из нас где-то работают — не являются самозанятыми гражданами, а работают в организациях, где есть руководитель. Многие в процессе трудовой деятельности или при увольнении сталкивались с тем, что им не выплачивали заработную плату. И у всех возникает вопрос: что же делать, если Вы работали, а заработную плату Вам не дали. Данный вопрос рассмотрен в статье, размещенной по ссылке: http://katsaylidi.ru/feedback/vzyiskanie-zarabotnoy-platyi на нашем сайте Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»

Во-первых, конечно же, стоит обратиться в трудовую инспекцию. Обращаться туда стоит в кратчайшие сроки. Заявление пишется в свободной форме, из обязательных требований необходимо соблюсти следующие:

1) В шапке Вы указываете орган, в который подается заявление (собственно, Государственную инспекцию по труду), указываете заявителя (себя — ФИО и адрес места жительства, так же можно указать свой телефон) и называете бумагу «Заявление».

2) В описательной части указываете, где (наименование юридического лица-работодателя), кем (должность, специальность) Вы трудились, был ли трудовой договор и сроки трудовой деятельности. Так же Вы указываете, за какой период у работодателя имеется перед Вами задолженность.

3) В просительной части указываете цель Вашего обращения (например: „на основании вышеизложенного прошу провести проверку и обязать работодателя выплатить мне заработную плату“). В конце заявления — дата и Ваша подпись с расшифровкой.

Ответ Государственная инспекция по труду Вам обязана направить в течение 30 дней (таков срок рассмотрения обращений граждан).

Можно дожидаться ответа, а можно не дожидаясь его готовить исковое заявление в суд. При этом принципиально важны несколько моментов. Первый — при подаче искового заявления Вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины. Второй: при взыскании заработной платы срок для обращения в суд составляет всего 3 (!!!) месяца (!!!). Обязательно нужно эти сроки соблюсти, иначе суд откажет Вам во взыскании заработной платы, имейте ввиду.

Ну а далее Вы смотрите на то, как будет развиваться ситуация: довольно часто после обращения в инспекцию по труду работодатели в добровольном порядке начинают погашать задолженность по заработной плате перед сотрудником (бывшим сотрудником). Исковое заявление пускай лежит в суде, интересуйтесь его движением — обязательно ходите на судебные заседания. В конце концов, даже если работодатель решит Вам выплатить все причитающееся самостоятельно, от исковых требований Вы отказаться всегда успеете. Если работодатель предлагает заключить Вам Мировое соглашение — соглашайтесь, но с оговоркой, чтобы заключено оно было в рамках судопроизводства (ведь стороны имеют право окончить дело в суде Мировым соглашением согласно гражданскому процессуальному законодательству.

Подпишитесь на наш канал и Вы первые получите полезную информацию, советы адвоката и юриста: https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A (смотрите по ссылке все видео уже сегодня).
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments