Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Банк ввел в заблуждение по страховке

Пришел в банк за кредитом, всучили следом страховку. Каждый, кто берет кредит, соглашается с условиями банка, даже когда специалист не объясняет всех нюансов дополнительного договора. В большинстве случаев, сотрудник банка вводит клиента в заблуждение по этому поводу путем «заговаривания зубов», иными словами обещает возвратить данную сумму по полной выплате кредита или утверждает, что клиент может в любое время обратится в банк с заявлением, а тот рад будет услужить своему дорогому клиенту, возьмет да и компенсирует всю сумму страховки. Что ж доля правды в этих словах действительно есть, об этом говорит Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования":

«При осуществлении добровольного страхования, страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая».

Поэтому если банк ввел в заблуждение по страховке, то после заключения вами кредитного договора и договора страхования, у вас есть пять дней на добровольный возврат страховки. Необходимо составить письменную претензию в банк и страховую компанию на возврат страховки, главное указать правильно реквизиты кредитного договора и ваше требование, а затем требуйте, чтобы на ваш экземпляр претензии поставили штамп о принятии. Есть еще вариант с почтой, но в этом случае сохраните почтовую квитанцию, на случай если Банк откажет вам и придется идти в суд. А вообще безвыходных ситуаций не бывает, каждый кредитный договор по своему индивидуален, поэтому если пятидневный срок пропущен, следует детально изучить договор на момент юридических лазеек.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments