Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Банкротство физических лиц

Юрист Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Мастиев Азар, работая с должниками по делам о банкротстве, который раз уже отмечает, что их положение напоминает замкнутый круг. И вот почему:

С одной стороны, гражданин решается на банкротство, поскольку у него нет денег. Но когда дело доходит до подачи заявления в суд, перед ним встает первая трудность: нужно оплатить 6 000 государственной пошлины и 25 000 вознаграждения финансовому управляющему. Только при соблюдении этих условий, заявление гражданина принимается к производству. Подвох в том, что финансовые управляющие не хотят работать за 25 000 рублей, которые предусмотрены законом и дополнительно к этой сумме выставляют должнику счет тысяч эдак на 60-80 за одну процедуру (это минимальные цены, называют суммы и от 100 тыс.), не считая расходов на публикацию (8 000 рублей).

При этом торг здесь не уместен(

Вот и получается, что человек решается на банкротство, так как неплатежеспособен, но при реализации банкротства понимает, что ему нужно минимум 120 000 рублей, что осуществить процедуру.

P.S. законодатель пока только решил вопрос с государственной пошлиной. С 01.01.2017 ее размер для граждан составит 300 рублей. Когда очередь дойдет до регулирования стоимости услуг финансового управляющего?
Читайте подробнее на URA.RU http://ura.ru/news/1052269814
Tags: банкротство
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments