Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Что делать, если пропущен срок на принятие наследства?

Так, только без паники, шестимесячный срок на вступление в наследство вы пропустили, но это еще не значит, что вы лишились своей доли в наследуемом имуществе. Конечно, есть вероятность, что все имущество уже поделено между другими наследниками и им уже выданы свидетельства о праве на наследство, но их радость будет не долгой, ведь их документы будут признаны недействительными. Что же делать, если пропущен срок на вступление в наследство?

Здесь нам с вами поможет статья 1155 Гражданского кодекса РФ, по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

Фактически, есть два пути для решения вашей проблемы, один путь через суд, а второй путь более мирный. Наследникам предлагается составить документ, в котором они все соглашаются на включение в наследство еще одного наследника. В этом случае, нотариус самостоятельно внесет все изменения в документы. Если же остальные наследники против мирного урегулирования конфликта, в таком случае у вас остается один путь – в суд.

А вы имели дело с нотариусом? Расскажите о своем опыте общения с ним в комментариях.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments