Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Фотография из соцсетей помогла разыскать должника

В Бурятии судебному приставу из отдела розыска удалось найти по фотографии из социальных сетей жительницу г. Улан-Удэ, задолжавшую банку свыше 800 тысяч рублей. Прибегнуть к помощи интернета специалисту пришлось после безрезультатных выходов по месту регистрации должника.

– На фотографии, размещенной в сети «Одноклассники», женщина была изображена на фоне домов, находящихся на возвышении. Рельеф местности указывал, что земельный участок находится на горе, поэтому сотруднику пришлось начать поиск должника исходя из этих данных, - отмечает Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В течение нескольких дней были отработаны все микрорайоны города, подходящие под эти параметры. Дополнительным источником информации стали строения на заднем фоне: один из домов был обшит светлым металлосайдингом, а у другого имелась труба нестандартной формы.

Поиск должника завершился в вечернее время в п. Аршан. К удаче сотрудника розыска и судебного пристава из группы быстрого реагирования женщина со своим мужем работали у себя на участке, на котором располагался двухэтажный коттедж, а также был припаркован автомобиль.

Поскольку избежать встречи с сотрудниками службы не удалось, клиенту банка пришлось написать объяснение, а также получить требование о явке к судебному приставу.

– На сегодняшний день розыскное дело закрыто. Сведения о фактическом месте жительстве должника переданы судебному приставу-исполнителю, который осуществит выход по новому адресу гражданки для проверки ее имущественного положения и ареста имущества, - уточняет Хусаев.

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo katsaylidiru февраль 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments