Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Отказ водителю в переводе дела по месту жительства.

В части 1 статьи 29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях указано, что дело об административном правонарушении возбужденное сотрудником ГИБДД, может быть рассмотрено по месту жительства водителя (на которого составлен протокол).

Чтобы «перевести дело» по месту жительства, водителю необходимо заявить соответствующее ходатайство (об отправке материалов по месту жительства). Данное ходатайство можно заявить при составлении протокола об административном правонарушении. Ходатайство о переводе дела об административном правонарушении по месту жительства также может быть заявлено позднее. При этом автолюбитель не обязан (имеет право) указывать в своём ходатайстве, почему именно он хочет, чтобы дело было рассмотрено по месту его жительства.

Если автолюбитель не будет заявлять ходатайство, то дело будет рассматриваться по месту, где как полагает сотрудник ДПС, оно было совершено. Незаконный отказ водителю в отправке материалов дела по месту жительства является грубым нарушением требований закона. Дело в том, что в таком случае дело рассматривается с нарушением подсудности.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments