Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Рассматриваются ли прокуратурой анонимные обращения?

Согласно ст.ст. 10 и 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов, прав и свобод человека и гражданина.

Порядок рассмотрения анонимных обращений, то есть не содержащих сведения о заявителе (ФИО) или адресе, по которому должен быть направлен ответ, регламентирован Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации.
В случае, если анонимное обращение содержит существо вопроса - конкретные сведения о противоправных деяниях, об обстоятельствах и лицах, допустивших нарушение закона, прокурорская проверка может быть организована. Ответ на анонимное обращение не дается.

Если в анонимной жалобе содержатся вопросы, разрешение которых не относится к компетенции прокуратуры, она подлежит направлению в другие органы и ведомства в соответствии с компетенцией.

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments