Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания:

В России как и во многих других странах человек, приговоренный судом к определенному наказанию может рассчитывать на смягчение наказания. Наказание смягчают в случаях, если суд решил, что осужденный встал на путь исправление.

Подробнее про замену неотбытого наказания можно прочитать: http://katsaylidi.ru/article/zamena-neotbyitoy-chasti-nakazaniya - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

Итак, для того, чтобы вопрос о замене наказания более мягким видом был рассмотрен, необходимо, чтобы в суд поступило соответствующее заявление. Такое заявление может быть направлено либо самим осужденным, либо органом, которым наказание исполняется (например, администрацией исправительного учреждения). Для того, чтобы увеличить шансы на замену наказания более мягким видом, нужно привести как можно больше доводов (которые, конечно, должны быть аргументированными). Также не лишним будет приложить дополнительные документы - положительную характеристику из исправительного учреждения, свидетельство о рождении ребенка (если он родился после назначения наказания) и другие.
Стоит отметить, что в последнее время в России пошла достаточно интересная практика в отношении замены неотбытой части наказания и у осужденных реально появляется возможность раньше вернуться к своей семье и постараться начать жить новой жизнью.

Как считаете, нужно применять возможность смягчения наказания к осужденным, или пускай отбывают наказание до конца?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments