Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Возможно ли расторжение кредитного договора до первого платежа?

В практике юристов и адвокатов иногда встречаются достаточно своеобразные дела. Так, иногда за помощью обращаются доверители, которые заключили договор на какие-то услуги, одновременно заключили кредитный Договор на оплату этих услуг, а придя домой поняли, что эти услуги, как и кредит - им не нужны.

О том, какие есть способы расторжения кредитного договора написано тут - http://katsaylidi.ru/article/rastorzhenie-kreditnogo-dogovora - на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

В вышеприведенном же случае порядок действий зачастую достаточно прост. Итак, первым делом необходимо составить претензию, в которой требовать нужно расторжение договора на оказание услуг и возврата уплаченной за услугу денежной суммы путем возврата ее банку.

Многие организации (добросовестные участники рынка) пусть и неохотно, но идут на удовлетворение таких требований потребителей. В этом случае составляется соглашение о расторжении Договора, кредитные средства возвращаются банку. Потребитель же в таком случае если и платит, то сущие копейки - проценты за пользование кредитом за фактическое количество дней. После этого Договор считается расторгнутым.

А Вам знакомы такие ситуации?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments