Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как написать ходатайство на УДО?

Многие, отбывающие наказание в исправительных учреждения, надеются освободиться из мест лишения свободы раньше срока. Законодательство дает такую возможность и называется она условно-досрочное освобождение.

Подробнее о ходатайстве на условно-досрочное освобождение можно прочитать здесь: http://katsaylidi.ru/article/hodataystvo-ob-udo - на сайте адвокатского бюро "Кацайлидии партнеры".

Само ходатайство об УДО может быть подано как лицом, отбывающем наказание, так и администрацией исправительного учреждения. Принципиальной разницы при подаче нет - даже если ходатайство заявил сам осужденный, администрация исправительного учреждения будет приглашена на рассмотрение судом указанного ходатайства и представит свое мнение. В ходатайстве должны содержаться аргументы, свидетельствующие об исправлении осужденного. Также не лишним будет заранее получить характеристику на осужденного у администрации исправительного учреждения.
Стоит отметить также и еще один немаловажный факт. На практике чаще всего ходатайство об условно-досрочном освобождении подается в администрацию исправительного учреждения, которая собирает комиссию, принимает решение по ходатайству и уже потом передает все необходимые документы в суд.

А Вы как считаете, работает в нашем государстве институт условно-досрочного освобождения?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments