Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Оплата коммунальных услуг без договора с управляющей компанией

Вправе ли ТСЖ выставлять мне счета на оплату коммунальных услуг, если я не заключал с ними договор?

В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Согласно п. 5 ч. 2 данной статьи обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

При этом отсутствие договора между собственником помещения в многоквартирном доме и ТСЖ, членом которого собственник не является, предусмотренного частью 6 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, не исключает взыскание с собственника платы за принадлежащее ему помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению коммунальных платежей не обусловлена наличием договора между ТСЖ и собственником помещения, не являющимся членом товарищества, а потому не исключается присуждение последнего к исполнению этой обязанности независимо от заключения такого договора.

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments