Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

За и против усыновления детей иностранными гражданами

В настоящее время до сих пор до конца не решен вопрос относительно усыновления российских детей иностранными гражданами. При этом, касается этот вопрос, по сути, самой уязвимой части общества - детей, по той или иной причине оставшихся без попечения родителей.

О том, что нужно для усыновления детей гражданами иного государства можно прочитать здесь: http://katsaylidi.ru/article/usyinovlenie-detey-inostrannyimi-grazhdanami на сайте адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры".

Моральная сторона вопроса тут на самом деле очень сложная. С одной стороны все мы нередко встречаем истории, когда российский ребенок подвергается систематическим издевательствам в приемной семье из тех же Соединенных Штатов Америки. С другой стороны нельзя не признать и тот факт, что многие дети, усыновленные иностранцами, получают достойную жизнь, которую им не смогли обеспечить в России.

Данная проблема не решена до конца. Более того, и в России приемные дети далеко не всегда получают то, что у нормальных людей называется семьей. Увы, но нередки последнее время истории, когда приемных детей в семьи берут ради получения выплат от государства, а не для того, чтобы попытаться заменить им родителей и вырастить достойных членов общества. К сожалению, не все отдают себе отчет в том, что дети, которые нуждаются в усыновлении - итак уже настрадались в своей жизни.

А Вы как считаете, нужно позволить иностранцам все-таки усыновлять детей или нет?

Пожалуйста, ставьте лайки и делайте репосты, чтобы полезную информацию увидели те, кто в ней нуждается.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments