Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Взыскание заработной платы в судебном порядке

К сожалению, некоторым гражданам попадаются недобросовестные работодатели, которые задерживают заработную плату на несколько месяцев, фактически пользуясь трудом и временем своего сотрудника. Допускать такие действия работодателю нельзя ни в коем случае, ведь своими действиями работодатель действующее законодательство и ваши права. Работодателя необходимо наказать обратившись в трудовую инспекцию с жалобой, а взыскание заработной платы произвести в судебном порядке путем обращения с исковым заявлением в суд.

Также вы имеете право взыскать проценты и моральный вред причиненный невыплатой заработной платы, а трудовая инспекция будет обязана наложить соответствующий штраф на работодателя. Подробнее о взыскании заработной платы с работодателя читайте здесь http://katsaylidi.ru/article/poryadok-vzyiskaniya-zarabotnoy-platyi. Помните, медлить с подачей заявления нельзя ни в коем случае, существуют процессуальные сроки на взыскание заработной платы. Также не стоит забывать о претензионном порядке, предъявляемом к работодателю, без этой процедуры, ваше исковое заявление могут не принять к производству в суде. Все эти тонкости знает адвокат по трудовым спорам, поэтому если вы действительно хотите наказать своего работодателя, лучше обратится к опытному специалисту.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» — Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема, решаемая — наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments