Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

"Отцовская любовь"

Геннадий Григорьевич Серебренников — российский убийца, бывший майор МВД, совершивший 5 убийств свидетелей по делу своего сына.

Преступления сына:
26 октября 2000 года Григорий Серебренников с тремя сообщниками — отцом и сыном Чикиревыми, и Сергеем Оконешниковым — ворвался в квартиру предпринимательницы Марины Матанцевой, связали находившегося дома её несовершеннолетнего сына, заставили его показать, где лежат деньги, а затем ушли. По горячим следам были задержаны лишь двое участников нападения — Александр Чикирев и его отец. Сообщников они не выдали и были осуждены.

В 2001 году Григорий Серебренников в состоянии алкогольного опьянения сильно избил свою родственницу, в результате чего она скончалась. Свидетельницей убийства была невеста Григория Маргарита Никифорова. Она дала показания против него в милиции, но Григорию вновь удалось скрыться.

Спустя некоторое время в садоводческом товариществе «Химик» Григорий Серебренников устроил драку со своими собутыльниками, в результате чего один из них скончался. Григорий Серебренников был задержан, а второй его собутыльник, Владимир Бурим, дал против него показания.

Геннадий Серебренников решил последовательно уничтожить всех свидетелей по делу своего сына. Первой его жертвой стал Сергей Оконешников, которого сразу после налёта на квартиру Матанцевой он обманом завлёк на свою дачу и застрелил из обреза, а тело закопал на огороде. Об этом преступлении, как и обо всех последующих, он рассказал своим сыновьям.

Затем Геннадий Серебренников заставил своего сына Григория, скрывавшегося от преследования со стороны милиции, убить его невесту Никифорову. Во время прогулки Григорий застрелил её, затем вместе с отцом отрубил ей лопатой голову и зарыл в земле. Как выяснилось впоследствии, Геннадий Серебренников хотел поручить убийство Никифоровой некоему Денису Латышеву, но тот отказался, после чего бывший майор милиции выстрелил в него, а затем добил ударом заточки.

Когда летом 2003 года из колонии условно-досрочно освободился Александр Чикирев, который вышел на свободу раньше потому, что согласился оказать помощь следствию и дать показания против разыскиваемого Оконешникова и уже арестованного к тому времени Григория Серебренникова, Геннадий пытался уговорить его отказаться от показаний, но безуспешно. В результате в ночь с 13 на 14 июля 2003 года Геннадий Серебренников проник в частный дом, где в тот момент спали сам Александр Чикирев и его беременная невеста Анна Киселёва. Серебренников-старший хладнокровно застрелил обоих, а затем поджёг дом и скрылся.

Последней жертвой Геннадия Серебренникова стал очевидец драки в товариществе «Химик» Владимир Бурим. Бывший майор пытался уговорить его не давать показаний против его сына, но безуспешно. Тогда Серебренников напоил его водкой, вывел в пьяном виде на улицу и убил ударом ножа, сымитировав убийство с целью ограбления.

Геннадия Серебренникова подвели два обстоятельства — то, что он рассказывал о своих преступлениях своему сыну Виктору и то, что убить Никифорову он заставил Григория. На одном из допросов Григорий Серебренников, когда речь зашла о его невесте, разрыдался и во всём признался. Затем рассказал о преступлениях отца и задержанный за хранение наркотиков Виктор Серебренников. Сам же Геннадий Серебренников на протяжении следствия и суда так ни в чём и не признался.

Омский областной суд приговорил Геннадия Серебренникова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Григория Серебренникова — к 15 годам лишения свободы. Верховный суд России оставил приговор без изменений. В настоящее время Геннадий Серебренников продолжает отбывать назначенное ему наказание в колонии «Белый лебедь» в Пермском крае.

Вот такая вот "отцовская забота". Как считаете, не маловато сыну дали?

ВНИМАНИЕ: не забудьте, добавиться в друзья, чтобы не пропустить полезную информацию.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments