Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Приставы ошибочно арестовали счет

В мой адрес поступили постановления судебного пристава об обращении взыскания на мои счета, находящиеся в банке. Однако я не являюсь должником. Как мне проступить?

Причиной возникновения проблемы ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что для идентификации должника-гражданина в настоящее время применяются только три идентификационных признака: фамилия, имя , отчество, дата и место рождения. Эти данные в ряде случаев не позволяют точно идентифицировать гражданина, как должника по исполнительному производству по причине их полного совпадения у нескольких лиц.

Вместе с тем, силу ст.ст.2, 4 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Федеральный закон №229-ФЗ), ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» (далее Федеральный закон №118-ФЗ) судебный пристав - исполнитель в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, обязан принимать меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.
С целью устранения данной ошибки Вам необходимо обратиться в отдел службы судебных приставов с заявлением об ошибочной идентификации Вас, как должника по исполнительному производству, а также представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (ИНН, СНИЛС, копии паспорта и заграничного паспорта и т.д.).

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию, сотрудники ФССП обязаны незамедлительно отменить все наложенные на Вас ранее аресты и ограничения. В случае списания денежных средств со счетов в банках, удержаний денежных средств из заработной платы сотрудники ФССП должны принять меры к возврату денежных средств, находящихся на депозитном счете структурного подразделения.

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments