Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Наша победа в деле о привлечении директора к субсидиарной ответственности

Привлечение директора к субсидиарной ответственности – достаточно сложный процесс. Он заключается в том, что долги организации, признанной банкротом, перекладываются на лиц, контролирующих такую организацию. Говоря иными словами – компания обанкротилась и ее директора (или учредителей) привлекают к ответственности по долгам этой организации.

Вот и у нас под новый год завершилось одно из таких дел, а они, к слову, являются одной из самых сложных категорий дел (подробнее про привлечение к субсидиарной ответственности по ссылке), но обо всем по порядку.

Итак, подала ресурсоснабжающая организация иск о банкротстве управляющей компании. В рамках процедуры банкротства арбитражный управляющий начал привлечение контролирующих лиц к субсидиарной ответственности — всех директоров, которые управляли организацией. И самое интересное – в первой инстанции двух лиц к ответственности привлекли. Вторая инстанция подтвердила правильность выводов суда первой инстанции. Доверитель обратился к нам уже тогда, когда обе инстанции были проиграны…

Первый и закономерный вывод в данной ситуации – нужно срочно составлять кассационную жалобу. Составляем, подаем, ждем назначения слушания к рассмотрению. Отдельно стоит отметить, что от кассационной жалобы зависело многое – именно в ней закладывается обоснование того, в чем именно ошиблись суды первой и апелляционной инстанции. Дальше вышли в судебное заседание, поддержали доводы кассационной жалобы и указали еще на ряд нарушений, допущенных судами и приведших к неправильному решению - добились направления дела для рассмотрения в первую инстанцию.

После долгого разбирательства, суд первой инстанции вынес решение. И решением этим в удовлетворении заявления о привлечении к субсидиарной ответственности директора было отказано. Вот тут уже стало ясно – это победа!!!

Подробнее по ссылке http://katsaylidi.ru/news/privlechenie-direktora-k-subsidiarnoy-otvetstvennosti на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" расскажет о деле участвующий в защите юрист: Чукавин Александр Константинович

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments