Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Порядок признания гражданина умершим

В жизни людей бывают такие ситуации, когда их родные, близкие пропадают, и тратится длительное время, чтобы отыскать человека. Поиски не всегда кончаются успехом, и ввиду этого, закон расписал, что делать в такой ситуации ищущей стороне.

Такая беда не только трудна в психологическом плане, сколько ещё и в правовой неопределенности статуса самого человека, так и его имущества. Для того, чтобы заинтересованные лица (кредиторы, иждивенцы и другие) могли защитить свои права требуется установить гражданина умершим или безвестно отсутствующим.

Для установления особого производства требуется судебный порядок, в котором прокурор является обязательной стороной гражданского процесса. Суд устанавливает, когда, при каких обстоятельствах, от кого получены сведения о данном лице. Подробнее по ссылке http://katsaylidi.ru/article/priznanie-cheloveka-umershim на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"

Для объявления лица умершим, требуются условия, то есть, отсутствие сведений о лице не менее 5 лет, когда человек пропал без вести в случаях, когда можно предположить о его смерти не более 6 месяцев, если же пропадает военный человек, то по истечении не менее 2 лет с моменты окончания войны отсчитывается срок.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment