Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Врачи, давайте спасать жизнь пациента без промедления

  
   Вновь Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» приняло поручение на защиту прав пациента. Подготовленный иск в суд содержит требование о взыскании 1 000 000 рублей с врачей Свердловской областной клинической и Белоярской районной больниц.

   У молодой женщины случился инсульт, в больницу ее привезли слишком поздно. Молодой женщине, недавно родившей двойняшек, было всего 30 лет. Вместе с супругом Василием она активно занималась спортом и вела здоровый образ жизни.
В Минздраве провели большую проверку после гибели молодой мамы. Вдовец написал заявление в Белоярскую межрайонную прокуратуру и потребовал привлечь врачей к ответственности за вовремя не оказанную медицинскую помощь. Материалы отправили в министерство здравоохранения Свердловской области. Разобравшись, там решили, что помощь Рите была оказана верно.


Как говорит супруг, Минздрав, отвечая на претензии по перемещению по больницам, ссылается на приказ 503-П от 05.05.2012. Но в нём чётко прописано время на оказание помощи при инсульте: 20 минут на прибытие на дом, 20 минут работа на дому, 40 мин доставка до специализированного сосудистого центра, а не до обычной больницы. Итого максимум 1:20. А в случае с Ритой это заняло 6 часов.

   У нас система здравоохранения так устроена, что в главной больнице области могут отказать в помощи больному в критическом состоянии, а потом через 3–4 часа принять его. То есть отсутствует именно система оказания скорой помощи, хотя такая система жизненно необходима в критических ситуациях, когда счёт идёт на минуты.

   Как рассказал E1.RU управляющий партнёр Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнёры" Андрей Кацайлиди, который защищает интересы вдовца, иск уже отправлен в суд. Мы подали иск о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей. Но цель этого иска не только получение денег, которые причитаются по закону, это и попытка заставить виновников этой трагедии пересмотреть что-то в своей работе».

   Подробнее об истории на Е1 по ссылке: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-461899.html

 
Tags: защита прав потребителей
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments