Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Отзыв АБ Кацайлиди и партнеры защита потерпевшего

В Адвокатское бюро обратился доверитель со своей проблемой. Проблема была нестандартной и трагичной для родителя, который потерял своего ребенка: его сына насмерть сбил водитель транспортного средства. При этом, уголовное дело не возбуждалось по различным предлогам. Вопрос, если сбил человека в неположенном месте насмерть – будет ли наказание? Оставался открытым…
Какая проблема была в части отказа в возбуждении уголовного дела?

Доверитель больше двух лет пытался добиться справедливости, но весь этот период прошел зря: уголовное дело так и не возбуждалось. И вот, с очередным отказом в возбуждении уголовного дела он обратился в наше Адвокатское бюро. Ознакомившись с делом было принято решение об обжаловании постановления через суд – обжалование через прокуратуру было уже неэффективно. «Водитель сбил велосипедиста на смерть и останется без наказания?» — спрашивал нас Доверитель. Нет, когда есть основания для отмены незаконного решения, то нужно действовать всеми законными способами и добиваться справедливости.
Наша победа: ошибки суда были исправлены при обжаловании отказа в возбуждении дела

В результате, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований и посчитал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела законным. Не согласившись с таким вердиктом, юристы бюро подготовили и направили апелляционную жалобу. Вышестоящий Свердловский областной суд доводы жалобы принял и посчитал, что решение суда первой инстанции – Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга незаконно, как и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как итог: уголовное дело возбуждено, доверитель признан потерпевшим. С момента смертельного ДТП прошло более трех лет – юристы адвокатского бюро на протяжении года бились с системой и смогли добиться победы в рамках защиты прав потерпевших – родителей сбитого велосипедиста в результате ДТП. Теперь ждем скорейшего расследования и передачи в суд материалов с обвинительным заключением в адрес виновного водителя.

Подпишитесь на наш канал и Вы первые получите полезную информацию, советы адвоката: Youtube.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287-33-95, сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments