Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Наша новая победа в деле о привлечении директора к субсидиарной ответственности

В наше Адвокатское бюро обратился гражданин Ч. с просьбой защитить от требований арбитражного управляющего. Суть дела состояла в том, что в рамках дела о банкротстве по результатам работы управляющего не нашлось достаточного имущества для погашения всех долгов. Поэтому оставшейся долг в несколько миллионов рублей был предъявлен нашему Доверителю по заявлению о субсидиарной ответственности.

Адвокат принявший защиту Доверителя: Цыкарев Сергей Александрович

Основным аргументом в заявлении указывалось, что, будучи руководителем компании, гражданину Ч. следовало обратиться в суд за банкротством организации — должника. По мнению арбитражного управляющего именно в результате этого бездействия стало невозможно оплатить все счета ресурсоснабжающих компаний.

Для защиты гражданина Ч. нашим адвокатом была проанализирована законодательная база и аналогичная судебная практика по подобной категории дел. Определившись с основными юридически-важными обстоятельствами, адвокат подготовил и направил письменный отзыв на заявленные требования.

Защита от привлечения к субсидиарной ответственности при банкротстве
Кроме того, для приобщения непосредственно при рассмотрении дела в суде адвокатом были собраны следующие материалы:

1.Договоры с контрагентами компании должника – необходимо было понять действительно ли долги компании были настолько, что нужно было ее банкротить.
2.Судебные решения и приказы о взыскании задолженности в пользу организации – важно было показать, что гражданин Ч. добросовестно исполнял свои обязанности как директор и выигрывал суды в пользу предприятия.
3.Исполнительные листы и постановления из службы приставов – эти документы подтверждали, что действительно компания имела прибыль благодаря гражданину Ч.
4.Из материалов уголовного дела (прекращенного за отсутствием состава преступления) истребовалась судебно-бухгалтерская экспертиза, в которой были указаны и проанализированы все движение денег за весь период работы компании.

Подробнее о победе в Арбитражном суде Свердловской области в нашей рубрике НОВОСТИ на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры": http://katsaylidi.ru/news/nbsp-nbsp-v-nashe-advokatskoe-byuro-obratilsya-grazhdanin-ch-s-prosboy-zaschitit-ot-trebovaniy-arbitrazhnogo-upravlyayuschego-sut-dela-sostoyala-v-tom-chto-v-ramkah-dela-o-bankrotstve-po-rezultatam-rabotyi-upravlyayuschego-ne-nashlos-dostatochnogo-imusche

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 287-33-95. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments