Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Защита прав потребителей: порядок, советы адвоката

Защита прав потребителей занимает важное место в работе адвоката. Возврат товара продавцу и ненадлежащая услуга очень частые вопросы на консультации. Продавцы всеми способами избегают от того, чтобы принять претензию от покупателя, а тем более вернуть ему потраченные на бракованную вещь денежные средства…
1. Начинайте с обращения потребителя, изложите свое требование в письменной форме. При нарушении прав потребителя вы имеете право: вернуть товар, обменять его на аналогичный или уменьшить покупную стоимость, все это касается и услуги. Претензию потребителя необходимо зарегистрировать, или направляйте заказной почтой, в случае отказа в ее получении.
2. Присутствуйте при экспертизе товара, которую инициирует магазин
3. В случае отказа – составляйте исковое заявление о защите прав потребителя и участвуйте в процессе, требуя не только восстановления прав, но компенсации морального вреда, неустойки, штрафа в пользу потребителя и возмещения судебных расходов.
Подпишитесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A и Вы первые получите полезную информацию, советы адвоката: Youtube.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
сот. тел: +7 (912) 678-81-31
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment