Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

История возврата корректировки таможенной стоимости

В наше бюро за помощь обратился гражданин Н. Проблема заключалась в корректировке таможенной стоимости. Законом установлено, что ввозимый в Россию товар стоит ровно столько, сколько указано в соответствующем договоре о его покупке. Однако, Екатеринбургская таможня усомнилась в достоверности представленных гражданином Н. документах, полностью подтверждающих таможенную стоимость.

В результате организации, директором которой является гражданин Н., пришлось доплатить сотни тысяч рублей в качестве дополнительной пошлины. В ином случае товар попросту не покинул бы таможню.

Нашему таможенному адвокату удалось убедить судью Арбитражного суда Свердловской области, что расхождения в декларациях связаны с различны правовым регулированием в Китае и России – попросту разные требования к декларациям, при этом сходилось все – весь, количество, цена за штуку, общая сумма и т.п. Также акцент был сделан на то, что часть требуемых таможней документов гражданин Н. в силу закона не должен представлять. Кроме того, для сравнения поставки гражданина Н. таможней взят ненадлежащий аналог – расхождение в количестве, ассортименте, качестве, весе товара достигали 40 раз. При таких обстоятельствах очевидно нельзя отождествлять стоимости товаров (подробнее о деле и провале таможни, которая пыталась обжаловать решение суда с нашей победой по ссылке http://katsaylidi.ru/news/istoriya-vozvrata-korrektirovki-tamozhennoy-stoimosti на сайте Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры").

Проигрыш в первой инстанции ни один из государственных органов не устроил – были поданы две апелляционные жалобы на состоявшееся в пользу гражданина Н. судебное решение.

Наш адвокат по таможенным спорам, принимавший участие в процессе по делу: Цыкарев Сергей Александрович

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" - Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5. Ждем Вас с пн. по пт. с 9-00 до 18-00. Звоните: + 7 (343) 345-80-80. Ваша проблема решаемая - наш адвокат Вам поможет!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments