Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как взыскать с работодателя "черную " зарплату?

Случается, что Гузель или Джамшут попадают в ситуацию, когда, отработав положенный срок, получают вместо денег «пинок под зад», фигурально выражаясь. «Хозяин-злодей» знает, что работники из ближнего зарубежья жаловаться не пойдут, потому что не знают куда и как, да и ситуация у них такая, что не до жалоб. Просто нанимает новых, на очередной «бесплатный» период –бизнес.

Думаете, это бич таких вот Джамшутов? Вовсе нет. Вполне благополучные и хорошо образованные Николаи Ивановичи, Ольги Васильевны или какой-нибудь Эдуард тоже нередко оказываются в положении, когда понимают, что работодатель не собирается выплачивать «черную» часть зарплаты, а «белая» настолько ничтожна, что не стоила потраченных усилий.

При этом, сам начальник ничего не теряет, скорее, приобретает:

уменьшается налоговое бремя по каждому работнику;
обещанием о неофициальных («черных») выплатах можно пользоваться как рычагом, для воздействия. Можно заставить работать сверхурочно или выполнять дополнительные функции, а потом отказаться от своего обещания, ведь документально ничего не зафиксировано.

Такая форма труда предполагает массу обязательств для работника, а для начальника только «добрую волю». Если все-таки нашлись веские аргументы в пользу такого труда, стоит быть готовым к тому, что в какой-то момент понадобиться доказывать сначала сам факт трудовых отношений, а потом полный объем заработной платы и не где-нибудь, а в суде. Потому как, в случае если работодатель забудет о вас, иного способа получить свои деньги в полном объеме не будет. Поэтому помимо основной деятельности, смело осваивайте смежную: детектива-любителя. Пока «пинок под зад» не настиг Вас. Очень полезен и дополняет данную статью материал, как взыскать с работодателя задолженность по зарплате на основной части сайта по ссылке.

Как получить с работодателя черную зарплату после увольнения?

Судебное разбирательство будет иметь смысл, если в вашу пользу собраны доказательства. Кроме вас, их собирать никто не станет. Важно побеспокоиться о них заранее, не дожидаясь момента, когда начальник в вас «разочаруется» и захочет найти «нового Джамшута».

Как доказать черную зарплату в суде и куда сообщить о черной зарплате в блоге адвоката Кацайлиди Андрея Валерьевич http://katsaylidi.ru/blog/kak-vzyskat-s-rabotodatelya-chernuyu-zarplatu/ по ссылке.

Есть вопрос?! Мы решим Вашу проблему!

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments