Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как выбрать адвоката?

Банально, но обратите внимание на внешний вид. Человек не обязательно должен быть одет в костюм Brioni, но его облик должен соответствовать специфике его работы. Кто будет слушать в суде человека в джинсах и мятой рубашке? Аккуратность и грамотность во всем - спутники профессионального адвоката. Опытного юриста отличает грамотная речь, способность с легкостью вспоминать сложные формулировки и статьи законов.

► Поинтересуйтесь, где специалист получал образование. Диплом крупного профильного российского или зарубежного ВУЗа – дополнительная гарантия высокого уровня образования, а значит и профессиональной состоятельности. В то же время особо отдавать предпочтения по выбору учебного заведения не стоит, ведь опыт решает намного больше теоретических знаний, поэтому сопоставляйте полученную информацию разумно.

►Посмотрите, что рассказывает о данном специалисте всемирная паутина. Почитайте отзывы, посмотрите, на какой тематике специализируется защитник. Посмотрите, что пишут о нем СМИ. Обратите внимание, в каких издания появлялись публикации. Помните, хвалебные статьи могут быть заказными, а могут и отражать участие в резонансном, общественно важном процессе. Тогда - это, несомненно, плюс. Читая отзывы от граждан, бывших клиентов, вы должны понимать, что у любого адвоката есть дела, которые он НЕ выиграл, но, возможно, добился более мягкого наказания. Не забывайте, что существуют дела, которые выиграть невозможно, например, потому, что клиент признал свою вину. А его раздосадованные родственники, руководствуясь своими доводами, могут с легкостью написать отрицательный отзыв, стараясь навредить репутации юриста.

►Внимательно послушайте, что о себе говорит сам адвокат. Если он утверждает, что разбирается во всем, что он универсал и все дела, которые были - он выиграл – это первый момент, который должен «вызвать дискомфорт». Если правовед, общаясь с вами впервые, раздает заверения в 100% успехе вашего дела, обещает «золотые горы» – это второй, момент, который должен вам НЕ понравиться.

►Грамотный защитник не будет вводить в заблуждение и утверждать, что выиграл абсолютно все дела, которые вел, потому что это не может быть правдой. Также профессионал не будет вам ничего обещать, наоборот, он будет стремиться рассказать обо всех рисках, разных вариантах развития событий, о вероятности того или иного исхода. И немаловажный момент: уважающий себя адвокат, не будет утверждать, что одинаково превосходно разбирается в уголовном, гражданском или хозяйственном праве. У каждого конкретного специалиста есть какие-то приоритетные тематики.

►Изучая «послужной список» судебных разбирательств, постарайтесь оценить, легкие это были дела или затяжные, сложные, неоднозначные. С легкими делами – справиться и новичок, а вот серьезное дело по плечу не каждому.

►Изучите прошлое специалиста. Нередко адвокатами становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов. С одной стороны, это будет означать огромный опыт работы на следствии, знание всех его сильных и слабых сторон; но, с другой стороны, человек может оказаться не слишком порядочным и начнет выполнять роль «осведомителя» для заинтересованных структур. Лучше не рисковать.

►Важной характеристикой для адвоката является его желание работать. Хочет ли специалист разобраться в ситуации, внимателен ли он к деталям, вникает ли в обстоятельства дела, дотошен ли, задает ли дополнительные вопросы, одним словом, видна ли его личная заинтересованность и стремление изучить все мельчайшие подробности вашего дела. Если профессиональная въедливость, желание помочь присутствуют, и вы эти качества определяете во время общения, то даже если данный специалист прежде не занимался вашей тематикой, скорее всего, ему можно доверять. Скорее всего, ему интересно принять участие в новом для себя процессе и успех дела – это его личная цель. Здесь важно понимать: для дотошного новичка успех в суде вероятнее, чем для равнодушного к своей работе «мастодонта».

► Государственный адвокат НЕ означает плохой или непрофессиональный. Здесь нет никакой зависимости. Здесь, как и везде, присутствует человеческий фактор. Бесплатный адвокат может оказаться «бриллиантом», которому вы будет благодарны всю оставшуюся жизнь и самый дорогой разрекламированный правовед, может быть «пустышкой».

►Не бойтесь «проверять» адвоката. Заранее подготовьте вопросы, предложите свою концепцию защиты. При этом, вы должны быть уверены, что предлагаете нечто, чего в действительности быть не может. Если адвокат с вами согласится, пообещает прислушаться к вашей идее, вы легко поймете, что это не тот, кого вы ищете. Грамотный специалист разъяснит, почему вы предлагаете невозможное, и как следует поступать.

►Обратите внимание, указывается ли в вашем договоре точная сумма, которую вы должны будете заплатить за услуги. Если такой суммы нет, то очевидно, из вас постараются «вытянуть» дополнительные деньги.

►Не доверяйте адвокатам - «посредникам», обещающим решить ваши проблемы за взятки в суде. Такой поступок – прямое нарушение профессиональной этики, скорее всего, это не последний неприятный сюрприз.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 345-80-80
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments