Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Не дают ребенка? Установим график общения

Да, согласен, развод это стресс для обоих сторон, бывшие супруги готовы друг другу вспомнить все неудачи, если надо порвать горло. Ладно, это уже конечно я преувеличиваю:) Но самая пострадавшая сторона спора - ребенок, который часто в силу возраста даже не понимает, что происходит, и почему недавно такая дружная семья шумит и бросает разные взаимные обвинения...

Естественно, что для того, чтобы Вам увидеть чадо ставятся многочисленные условия, абсурдность которых даже обсуждать не хочется...

Давайте разбираться:

Согласно ст. 63 СК РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ":

«Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие».

Следовательно, как видим, можно найти правовое обоснование борьбы с бывшим супругом, который не дает видеться с ребенком. Подаем исковое заявление и определяем график общения с ребенком через суд.

На что советую обратить внимание:

1. Ребенок - не игрушка, а значит график должен соответствовать Вашему желанию и возможности, не нужно просить время, которое согласно вашему графику работу не подходит для встречи с ребенком. Просите график соответствующий графику смен и отпусков, иначе установленный график будет лишь прописной бумагой, но не исполняем, как того требует семейное законодательство.

2. Не вредите интересам ребенка. Если есть секции и кружки, которые требуют посещения, зачем просить время встречи, которое аккурат ложится на время занятости ребенка.

3. Настаивайте на встречах без второй половины, матери ребенка, которая на стороне Ответчика и постоянно требует именно совместных встреч, уж не помериться ли она хочет:) Зачем скандалы и разборки, ведь Вы нашли время именно на встречу и общение со своим ребенком. Вам и малолетнему точно не нужны эти стычки.

4. Постарайтесь по максимуму решить вопрос, ведь кроме будней и выходных есть праздничные дни, их также следует решить при определении графика, чтобы вновь и вновь не возвращаться к спорным вопросам общения с ребенком.

5. Пробуйте до суда договориться миром через орган опеки и попечительства, возможно, что без судебного разбирательства можно будет найти приемлемый ответ спорного вопроса.

Главное, не нарушайте установленный график, даже если Вам его сократили в суде, через некоторое время Вы имеете право на его изменение, поскольку отношения длящиеся, ничего в порядке не вечно. Ребенок растет, изменяется время вашей работы и его занятости, безукоризненное исполнение ваших родительских прав - все это в совокупности даст положительный результат и более приемлемый график по времени.

Есть вопрос? Звоните и мы решим Вашу проблему.

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 345-80-80
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 192
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments