Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Право работников на отдых

На сегодняшний день у сотрудников различных предприятий довольно часто появляются вопросы, связанные с вызовом руководством на работу в нерабочие дни, а также оплатой за нее. Кроме того, многих интересует, может ли работник отказаться от работы в выходной?

Ситуации, которые оправдывают вызов в неурочное время

Периодически происходят определенные ситуации, которые требуют присутствия людей в нерабочие дни на рабочих местах. К ним можно отнести:

если возникает опасность аварии, также вызов на работу может быть оправдан необходимостью ликвидаций последствий таких ситуаций;
чтобы не допустить несчастного случая;
для осуществления работ в связи с вводом особого положения, а также в случае ситуаций, которое могут угрожать жизни или безопасности людей.

В других моментах руководитель может потребовать выхода персонала на основании письменных разрешений сотрудников. Иначе возникнет нарушение процедуры привлечения к работе в выходные дни. Работник смело может в таком случае жаловаться на работодателя.
Допускаются работы, которые нельзя остановить по различным производственным причинам, а также тех, что необходимы для круглосуточного обслуживания населения, срочного ремонта.

Для многих людей в наше время является актуальным вопрос: как грамотно отказаться от работы в выходной день? Если человек отказывается трудиться в такое время и подтверждает свое решение в письменной форме, то заставить его работать начальник не имеет права. Исключением являются только какие-либо чрезвычайные происшествия.

Права работников на отдых

Одной из распространенных проблем сегодня является непредоставление работодателем междусменного отдыха. Ведь время отдыха – это такой период, когда любой сотрудник может быть свободен от выполнения своих профессиональных обязанностей.
На сегодняшний день, в соответствии с законом, обязательными являются:

междусменный отдых, а непредоставление работодателем перерывов для отдыха и питания является серьезным нарушением;

ежегодный отпуск.

Нарушением современного трудового законодательства будет и непредоставление дополнительного отпуска, который является обязательным для некоторых категорий сотрудников. Каждый из нас должен досконально знать свои права и обязанности. Тогда можно будет быть уверенным в том, что ваши интересы не будут задеты, все будет честно и с учетом норм и правил. Обязательно примите во внимание предоставленную информацию.

Источник: Блог адвоката Кацайлиди Андрея Валерьевич http://katsaylidi.ru/blog/pravo-rabotnikov-na-otdyh по ссылке

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
katsaylidi@katsaylidi.ru
www.katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80

Не забудьте поставить понравилось настоящей статье, поделиться. Чтобы и другие имели возможность увидеть советы и решить свою проблему.
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments