Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Взыскание страхового возмещения: споры со страховой

Взыскание страхового возмещения и выстраивание взаимоотношений со страховой компанией - не простые дела в работе наших адвокатов по страховкам http://katsaylidi.ru/article/dela-po-strahovyim-voprosam (по ссылке подробнее о предложении адвокатов по страховым вопросам Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»).

На что нужно обратить внимание при работе со страховой компанией?

1. Обращение в страховую с заявление о наступлении страхового случая лучше сопроводить регистрацией его с присвоением входящего номера и отметки о принятии, предоставляйте документы и выясняйте в ходе визита, что необходимо до представить, чтобы решение было принято в срок и положительно для вас.

2. В случае несогласия с решением страховой компанией пишем претензию. В случае спора самого случае, то представляем дополнительные доказательства, доказывающие случай. Если вопрос стоит о сумме выплаты, то нужно провести независимую оценку ущерба, представить ее в виде приложения к претензии, очень часто таким образом удается выявить ошибки расчета страховой и урегулировать спор в досудебном порядке. Тем более, что даже если договориться не удастся, оценка понадобится для следующего этапа – судебного процесса со страховщиками.

3. Иск в суд на страховую компанию. Подавать исковое заявление можно как по месту жительства, так и по месту юридического адреса страховой компании, поскольку отношения регулируются законом «О защите прав потребителя», дающим право выбора в этой части. В требованиях иска не забывайте указывать все траты, которые понесли в связи со спором: траты на экспертов, оценщиков, которые оценивали размер ущерба, адвокатов, которые помогали советом и составляли иск в суд. Приобщайте к иску все документы, подтверждающие траты.

4. Штраф 50 % от присужденного - Ваше право. Именно такую сумму суд может взыскать с виновной страховой компании, которая не удовлетворила Ваши претензии, при этом поступила незаконно. Данная сумма является дополнительным стимулом начать дело в суде.

5. Если в суде встанет вопрос о назначении судебной экспертизы по делу, то представляйте гарантийное письмо от учреждения, которое согласно провести заключение, предоставляйте в суд документы относительно образования и опыта экспертов, которые будут задействованы в исполнения поручения суда.

Обо всем этом смотрите в видеоролике, задавайте вопросы в комментарии к ролику и не забудьте подписаться на наш канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A прямо сейчас.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments