Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Что будет, если не задекларировать товар? Отзыв Доверителя АБ "Кацайлиди и партнеры"

Вам выставляла когда нибудь таможня штраф в 500 000 рублей? Как Вы к этому отнеслись бы? Готовы согласиться с гос.органом и оплатить 500 000 руб. сразу?

С теми же самыми вопросами к адвокатам обратился наш Доверитель с просьбой помочь в решении таможенного спора. Проблема сводилась к назначенному при въезде в Российскую Федерацию доверителю штрафа со стороны таможни в сумме более полумиллиона рублей. Первоначально клиент был абсолютно растерян – он не понимал откуда ему теперь брать такую денежную сумму для оплаты назначенного штрафа. При этом, таможня со своей стороны «подогревала» дело, постоянно напоминая, что нужно будет оплачивать неустойку. В такой ситуации доверитель понимал, что государство пытается «загнать его в долговую яму».

Читайте, как выиграть спор с таможней и не платить незаконный штраф:

Оспаривание размера. Рассматриваемый штраф всегда привязан к самой стоимости товара. Соответственно, чтобы снизить сумму санкции необходимо доказать, что сам ввозимый товар стоит значительно меньше.

Отказ от товара. Принявший защиту доверителя по спору адвокат Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Цыкарев Сергей Александрович избрал, как раз этот метод защиты прав. В таком случае следует обосновать сам отказ от товара в пользу государства – мотивировать необходимость применения именно данного вида наказания.

В результате доверитель смог «облегченно вздохнуть», ведь теперь ему не нужно «влазить в долги» - занимать у родственников, брать кредиты в банках либо расставаться с собственным автомобилем, стоимость которого сравнима с предъявленным штрафом, и так далее. Назначенный таможней штраф судом был полностью аннулирован. Смотрите видео-отзыв Доверителя о деле.

С уважением,

адвокат, управляющий партнер
Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»
Кацайлиди Андрей Валерьевич, подписывайтесь на мой аккаунт Инстаграм @advokat_katsaylidi
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments