Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Буллинг в школе: как защитить ребенка от насилия?

Такой вопрос получил в комментариях своего поста. Понятие новое - насилие и травля ребенка. Почему «новое», неужели раньше дети не дрались в школах?! Конечно дрались, ругались, после мирились, а иногда даже становились закадычными друзьями. Сегодняшнее время просто диктует другие условия, видимо жесткие условия кризиса сказываются, взрослые ищут отдушину поругав детей. А детям где искать выход для выплеска негатива, правильно, они ищут кого послабей и налетают, пытаясь порой заклевать безобидного школьника.
Что делать?! Давайте сразу скажу, я не психолог, мне сложно советовать именно на уровне отношений в детском коллективе, здесь попрошу в комментариях высказаться психологам.

В свою очередь остановлюсь на юридическом моменте:

Не бойтесь обращаться к педагогам, для решения проблемы совместно. Наша доверительница была вынуждена поменять учебное заведение, в связи с тем, что школа не смогла найти должного выхода из конфликта в отношении ее несовершеннолетней дочери. Сверстники невзлюбили девочку, и стычки привели к неоднократным обращениям в правоохранительные органы с последующими отказами в возбуждении уголовных дел. При этом школа забывает, что согласно гражданского законодательства, именно они несут ответственность за здоровье ребенка на территории учебного заведения. Теперь предъявили им иск о компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей, да, конечно суд порежет сумму. Но, считаю, виновных нужно наказывать рублем, раз педагогический процесс школы хочет желать исправлений!!!

Если у Вас беда с нанесением вреда здоровью ребенка, то обращайтесь в полицию, фиксируйте побои и также незамедлительно предъявляйте школе претензии о денежной компенсации. Пусть наводят порядок на территории классов и школьных коридоров, а то так ведь и убить могут случайно кого, если оставить все как есть…

Что думаете по данному поводу?!

Обо всем этом смотрите в видеоролике, задавайте вопросы в комментарии к ролику и не забудьте подписаться на наш канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCC4rGzqK32MjztgYRb2826A прямо сейчас.

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

Instagram - https://www.instagram.com/advokat_katsaylidi

Facebook - https://www.facebook.com/katsaylidi

Вконтакте - https://vk.com/a.katsaylidi

Одноклассники - https://ok.ru/profile/97440388118

Твиттер - https://twitter.com/katsaylidi_a_v

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments