Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Ребенка избили в школе - пишем заявление директору школы

Катя всегда была отличницей в школе. Все ее интересы были направлены на получение новых знаний. Катя не была замечена в шумных компаниях, не стремилась проявлять инициативу в организации «шалостей», не поддерживала одноклассников в стремлениях «устроить нечто веселое», словом, держалась немного в стороне. К 6 классу Катя стала сильно раздражать ребят своей безупречностью в глазах учителей и высокими результатами в учебе. Отношения портились, Катя подвергалась регулярным оскорблениям. Учителя считали, что дети разберутся сами, а родителей Катя не посвящала в свои проблемы.

Итогом стало избиение Кати в школьном дворе на глазах охранника, детей и, проходивших мимо, сотрудников школы. Участвовал почти весь класс: и мальчики, девочки. Катя получила серьезную травму головы, ушибы и огромную психологическую травму на всю жизнь. Обращение родителей к классному руководителю и директору школы повергли родителей Кати в шок. Оказалось, Катя сама виновата в происшествии! Катя провоцировала ребят, неправильно себя вела и сейчас должна понять и простить такое их поведение. Родители избивавших, демонстрировали агрессию, продолжали нападки и не наблюдалось даже тени раскаянья. Администрация школы встала на сторону большинства и делала все возможное, чтобы родители Кати просто перевели своего ребенка в другую школу.

По России таких трагических примеров огромное множество. Родители часто просто не знают, как себя вести, что делать, как защищать своего ребенка, как заставить администрацию школы действовать в рамках закона и наказать виновных. Не знают, возможно ли требовать наказания в принципе? Может быть, жертва действительно виновата сама?
Что делать?

►Первое, что хочется сказать, никогда не подменяйте понятий. Жертва школьных издевательств не может быть виновна в чем-либо. Ребенок, над которым издевались - потерпевшая сторона и нуждается в поддержке со стороны взрослых. А агрессия, как правило, носит немотивированный характер.

►Пострадавший ребенок не должен подвергаться последующим издевательствам со стороны взрослых: администрация школы не должна его допрашивать; родители виновных учеников не должны оказывать на ребенка давления; ребенок не должен встречаться со своими обидчиками; пострадавший ребенок не должен участвовать в общешкольных разборах ситуации и т.п. Все эти действия наносят дополнительную травму пострадавшему.

►Физические травмы ребенка должны быть зафиксированы: попросите врача выдать справку с указанием полученных травм.

►Родители должны обратиться к школьной администрации с письменным обращением. Директор школы обязан вызвать сотрудников по делам несовершеннолетних (ПДН) для общения с обвиняемыми. Ребята, которые будут определены как виновные, должны быть поставлены на учет в отдел ПДН и с ними должны регулярно вести работу сотрудники полиции.

Естественно, родители виноватых ребят категорически не желают такого развития событий. Ведь учет в ПДН – это испорченное личное дело школьника, испорченная репутация родителей, поэтому они готовы на многое, чтобы этого избежать. Нечистые на руку директора школ, на определенных условиях, готовы посодействовать в «уходе от проблем».
Так и получается: «жертва виновата сама». Но это противозаконно!

►По факту ненадлежащего реагирования руководства школы следует обращаться в Министерство образования РФ, для школы это повлечет серьезное разбирательство и, возможно, должностные перестановки.

►Помимо этого, родителям избитого ребенка следует взыскивать моральный и материальный вред с родителей обидчиков. Исковое заявление в суд заставит обидчиков считаться с вами и понести заслуженное наказание.

Самое главное верьте своему ребенку, оставайтесь на его стороне, не доверяйте преступным доводам о том, что страдания вашего чада заслуженны и не требуют наказания. Все это лишь попытки скрыть преступление.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments