Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как согласовать перепланировку самостоятельно?

Многие из нас мечтают о собственном жилье. Представляют его уникальным, созданным с учетом нужд конкретной семьи. В реальности довольствоваться приходится стандартными планировками, редко удачными. Поэтому вопрос «переделки» становится актуальным для каждой третьей семьи.

Официальное согласование перепланировки особенно важно станет в том, случае, если квартиру решат продать. Жилье будут оценивать и обязательно заметят расхождения между существующим планом и реальностью. Поэтому все изменения должны быть осуществлены на законных основаниях, иначе о продаже можно будет забыть, придется долго решать вопрос в судебном порядке.
Оформление перепланировки квартиры самостоятельно

1. Итак, прежде чем что-то разрушить, нужно пригласить проектировщика, который даст заключение о возможности реализации задуманного. Специалист должен быть с инженерным образованием и являться сотрудником проектной организации. Данная проектная организация должна будет разработать и утвердить проект перепланировки.

2. Этот проект придется согласовывать в Управляющей компании.

3. Только после этого можно предоставлять пакет документов в районную администрацию (бумаги на квартиру, проект перепланировки, техпаспорт на квартиру, заявление о согласии на перепланировку всех жильцов квартиры, заключение УК). В течение месяца (максимум 45 суток) районная администрация готовит распоряжение о разрешении перепланировки.

4. Только теперь можно начинать строительные работы. После завершения которых, акт предоставляется в районную администрацию и БТИ, там вносят соответствующие изменения в существующий план.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments