Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Что делать, если родственника забрали в полицию?

Соблюдение законов еще не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам. К сожалению, это так. Поэтому всегда спокойнее, соблюдать свои обязанности, знать свои права и понимать, что окружающие должны по отношению к вам и в каких ситуациях. Хотя, например, в случае ареста нервы начнут шалить у любого. Особенно, если задержан кто-то близкий. За «своих» всегда страшнее.

Начну с того, что оповещать об аресте, кого-то из близких родственников, должны в период до 12 часов, права на звонок подозреваемого и обвиняемого в уголовном процессе никто не отменял. Обязаны пояснить: кем человек задержан, на каком основании, где находится и какие процессуальные меры к нему применяются. Редко, но нарушения встречаются и в данном вопросе. Человек может просто исчезнуть, а спустя несколько дней выяснится, что он задержан и все это время находился в полиции, подвергался допросам.

Как узнать забрали ли человека в полицию?

Если у вас есть хоть малейшее подозрение о том, что ваш родственник мог быть задержан, вы как можно скорее должны дозвониться до местного (районного или городского) отделения полиции по общедоступным справочным телефонам. Назовите имя того, кого вы ищете и если он действительно арестован, выясните на каком основании, кем и когда - эту информацию вам обязаны предоставить. Поинтересуйтесь, также, с кем вы общались по телефону, имя и звание. Далее, самым верным шагом будет поиск независимого адвоката, чтобы права задержанного гражданина были соблюдены полно, доказательства невиновности стали собираться до представления его на арест, а не после, когда ваш родственник или знакомый попадет уже в СИЗО.

Как забрать человека из полиции? Что делать, если родственника забрали в полицию? Подробнее читайте продолжение в блоге адвоката Кацайлиди Андрея Валерьевич http://katsaylidi.ru/blog/chto-delat-esli-rodstvennika-zabrali-v-politsiyu по ссылке.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments