Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Что делать, если угрожают бандиты?

Мы живем в то время, когда разгул бандитизма есть, это вызывает общественный резонанс. Криминал может проявить себя во всех слоях общества, в совершенно разных ситуациях. И не обязательно бандит – означает «одноглазый» разбойник с большой дороги, который готов приставить нож к горлу и поживиться содержимым ваших карманов.

В наше время, бандитизмом занимаются вполне успешные и респектабельные люди – с виду. Это могут быть:

преподаватель ВУЗа, который поставил на поток «платные» экзамены - сдать экзамен без денег практически невозможно;
это может быть чиновник, вымогающий деньги за то, что обязан делать по закону и совершенно бесплатно; это может быть врач, работающий за взятки;
директор детского сада, предоставляющий места детям за деньги;
это может быть школьник, требующий мелочь у ребят помладше; это может быть хулиган из подворотни, выхватывающий сумку в темном переулке;
бандитизмом может занимать целая группа людей – обличий у бандитизма много – суть одна – личное обогащение без каких либо вложений со своей стороны.

Первый совет, который хочется озвучить – перестать бояться бандитов. На практике, конечно, это сложно. Как правило, бандитское нападение застигает врасплох. Человек не ожидает ничего подобного и легко может растеряться, испугаться и отдать все, что потребуют. На то, бандиты и рассчитывают, обычно.

Но можно выработать у себя другое отношение к этому явлению, более здравомыслящее. Вы изначально должны понимать, что легко можете столкнуться с представителем криминального мира где угодно и в любой ситуации. Вы должны помнить, что не должны терять самообладание, иначе, это будет означать полную победу над вами.

Как разговаривать с бандитами? Что делать если вымогатель – сотрудник полиции? Подробнее читайте продолжение в блоге адвоката Кацайлиди Андрея Валерьевич http://katsaylidi.ru/blog/chto-delat-esli-ugrozhayut-bandity по ссылке.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments