Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Споры по границам земельных участков: история нашего Доверителя от первого лица

У Вас пытались «отобрать» часть земельного участка? Сосед полагает, что Ваша земля – теперь его? Что делать, если ранее подобный суд между соседями Вы уже выигрывали – гарантия ли это Вашего спокойствия?

Получив иск об оспаривании границы земельного участка, наш доверитель незамедлительно обратился к земельному адвокату со всем перечисленным «букетом» вопросов.

Женщина совершенно не понимала, как можно спустя более 17 лет по сути отобрать ее законную землю! А ведь именно это и требовал истец в суде – установить границу так, чтобы уменьшить площадь принадлежащего доверителю участка на несколько квадратных метров.

Кроме этого, доверительница боялась, что ее вновь «втянут» в долгие судебные тяжбы, ведь предыдущий земельный спор с этим-же соседом растянулся почти на два года. Несмотря на уже имеющееся положительное решение суда по схожему делу, был реальный страх того, что новое рассмотрение будет другим и суд может вынести совершенно противоположный итоговый акт.

Читайте, как выиграть земельный спор.
1. Письменные доказательства. Правильность зарегистрированной границы подтверждается различными архивными документами, доказывающими конфигурацию участка, его размеры и так далее. Принявшим защиту доверителя по земельному спору адвокатом АБ «Кацайлиди и партнеры» Цыкаревым Сергеем Александровичем совестно с доверителем еще до судебного разбирательства была собранная большая доказательственная база. Все это позволило говорить о правильности кадастровых работ.
2. Свидетели. Посредством показаний очевидцев дела в суде следует устанавливать давность имеющихся построек на земле. Закон определяет, что порядок землепользования признается устоявшимся тогда, когда возведенные строения простояли не менее 15 лет.
3. Ранее рассмотренное дело. Повторно по одному и тому-же делу обращаться в суд закон прямо запрещает. Одним из избранных способов защиты может выступать как раз тождество спора. Следует сообщить об этом суду и доказать, что никаких новых фактов вновь поданный иск не содержит, а ранее аналогичное требование уже разрешено.

В результате прекращенного производства по делу доверительница смогла «спокойно вздохнуть», ведь такое скорейшее рассмотрение дела позволило не вступать в долгий судебный процесс и значительно сэкономить потенциальные финансовые затраты. Более того, граница земельного участка так и осталась незыблема – «отвоевать» землю у соседа вновь не получилось.

Обо всем этом смотрите в видеоролике, задавайте вопросы в комментарии к ролику и не забудьте подписаться на наш канал в YouTube прямо сейчас.

Есть вопрос?

Звоните: +7 (343) 345-80-80 и мы решим Вашу проблему!
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

С уважением,
адвокат, управляющий партнер Кацайлиди Андрей Валерьевич
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment