Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

История матери российского моряка



   Спасибо проекту Настоящее Время за статью Защитнику отечества отказали в боевых за Сирию и видеоматериал по проблеме обратившегося в Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры" Доверителя. Думаю данная история затронет чувства многих и будет интересна. Давайте узнаем, что случилось:


   Мать российского моряка, который участвовал в операции в Сирии и умер вскоре после возвращения на родину, уже семь месяцев не может получить страховые выплаты и награду погибшего сына и должна доказывать в в суде, что тот действительно воевал

Житель Челябинска Владислав Шалаев по контракту служил на российском ракетном крейсере "Варяг", флагмане Тихоокеанского флота и принимал участие в российской военной операции в Сирии, "прикрывая" российские самолеты с моря. Владимир умер спустя пару дней после возвращения на родину, но его мать Вера Шалаева вот уже более полугода не может получить от Минобороны ни положенные ее сыну "боевые" деньги, ни награду, которую он также должен был получить как участник сирийского похода.

   Новая квартира в Челябинске Веру уже не радует. Жилье, говорит она, специально покупали так, чтобы была отдельная комната для Влада. Но он в ней так и не пожил – умер в июле прошлого года во Владивостоке, спустя четыре дня после возвращения крейсера "Варяг" из сирийского похода. Официальная причина смерти – острая коронарная недостаточность. Женщина уверена: сын подорвал сердце на службе, поскольку условия жизни на "Варяге" были ужасные.

   С момента смерти ее сына прошло уже семь месяцев. Но Вера Владимировна до сих пор не получила ни копейки компенсации от Минобороны. Не получила она и медаль сына за участие в сирийской операции, хотя она есть в его личном деле. На память о Владе командир "Варяга" оставил ей только два видеоролика из сирийского похода, которые монтировала команда. Но где ее сын, среди прочих военных, Вера говорит, что не может толком разглядеть. Вот какую информацию удалось собрать к настоящему времени корреспондентам телеканала Настоящее Время.

   На наш взгляд, если есть такая запись, что он принимал участие в боевой операции, будут истребоваться документы. Была ли операция, принимал ли он участие, кто кроме него принимал участие – по цепочке можно раскрутить эту ситуацию и доказать, что он участвовал в боевых действиях. А, следовательно, иск будет удовлетворен.

   Обидно, что взаимоотношение с государственными органами все чаще приводят граждан в суд, за защитой их нарушенного права...

Tags: адвокатская практика, военный адвокат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments