Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Юридическое сопровождение бизнеса в Екатеринбурге

Собственное предприятие, свой бизнес – это всегда повод для гордости, определенный статус, смелость, огромная ответственность и риски. Каким бы талантливым не слыл предприниматель, зачастую, его образование не имеет отношения к юридическому. Дальновидность, трудовой опыт, хорошие связи, отличная репутация, все-таки не смогут дать ощущение безопасности сделок, правильности ведения документации, справедливости проверок; не исключат вероятности преступного поведения партнеров и любых других, опасных для бизнеса, ситуаций. А профессиональное юридическое сопровождение может стать гарантом безопасности. Поэтому, рано или поздно, любой предприниматель приходит к необходимости «такой системы защиты».

Штатный юрист или юридическое сопровождение

Безусловно, штатный юрист – лучше, чем никакого. Предприниматель в одиночку, из-за нехватки юридического образования, может «наломать слишком много дров». Но штатный юрист - это всего лишь один человек: ему нужны отпуска, больничные, у него «замыливается» взгляд на дела компании; он может оказаться профессионалом не самой высокой квалификации или его основной профиль будет не совсем соответствовать направлению вашей деятельности, в конце концов, один человек может просто устать, потерять интерес. Для бизнеса все это дополнительные риски, да еще за ваши деньги. Бизнесмен не может рисковать собой, своими работниками, своим доходом и успехом в целом, поэтому безопаснее довериться целому штату специалистов, которые разделят обязанности и смогут грамотно регулировать все направления вашего предприятия, вести документооборот, контролировать интерес надзорных органов, помогать выходить из кризисных ситуаций, консультировать по любому вопросу. Если вы не намерены юридический отдел своей компании расширить до 15-20 человек разных специализаций, лучшее решение – юридическое сопровождение бизнеса. Тогда отдельная юридическая компания, объединяющая профессиональных юристов в разных областях, сможет курировать ваш бизнес непрерывно. Вам уже не нужно будет думать о больничных и отпусках сотрудников, для вас они всегда на рабочем месте и всегда готовы решать ваши проблемы. Хозяину предприятия можно смело делегировать обязанности не по своему профилю: сделки, проверки, споры, экспертизы, правовой контроль и многое другое. В это время, глава компании может сосредоточиться на стратегически важных задачах, творческих проектах, деловых контактах, переговорах, кадровых решениях - на всем том, от чего зависит развитие бизнеса в целом.

Разовое или абонентское обслуживание

Очевидно, что разовая помощь не позволяет юристам должным образом вникнуть в дела компании – заказчика. Общаясь впервые невозможно знать историю предприятия, опыт, в том числе и кризисный; невозможно узнать об истинном положении дел с партнерами, оценить общую репутацию предприятия на рынке. Услуга получается поверхностной, а потому не слишком эффективной. Высококлассный юрист может не знать о каком-то нюансе и это отразиться на результате его работы не лучшим образом. Юриста сложно будет в чем-то обвинять: он с компанией не знаком и действовал формально верно, в рамках закона. В случае с абонентским, то есть с продолжительным сотрудничеством, таких проблем быть не может. У юридической компании достаточно времени, чтобы узнать заказчика хорошо, его историю, его опыт, его ошибки, его стремления, задачи; выработать индивидуальную стратегию ведения дел; познакомиться с сотрудниками, то есть создать благоприятное информационное поле и эффективное рабочее пространство.

Поэтому юридическое сопровождение бизнеса – стратегически грамотное решение руководителя, основная «страховка» компании от любых опасных ситуаций и ошибок, способ держать баланс на рынке, контролировать конкурентов, предвидеть кризисные ситуации. Конечно, это еще и определенная свобода главы компании, залог его возможности заниматься непосредственно бизнесом, а не тратить время на малограмотную юридическую помощь самому себе.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!
Subscribe

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 290
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments