Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Вселение в жилое помещение по решению сида или добровольно: советы адвоката

🏡 Вселение – острая тема для любого собственника или нанимателя, которого не пускают в квартиру или иное жилое помещение, принадлежащее ему по праву. Представьте ситуацию, что после оформления собственности в порядке наследования, вы оказываетесь в просительной позиции с чемоданом на лестничной клетке. Второй сособственник просто поменял замки и не собирается Вас пускать в помещение.

Ставьте ❤️❤️❤️, кто согласен, что вселение – хлопотно, долго, но с этим ничего не поделать, нужно пройти все этапы и добиваться восстановления своих жилищных прав!!!

⁉️ Что делать

1️⃣ Все сразу в такой ситуации бегут писать заявление участковому и надеются, что ситуация быстро решится. К сожалению, в компетенцию правоохранительных органов не входят функции по принудительному вселению в жилье, устранение препятствий, которые чинит второй сособственник или наниматель. От участкового можно лишь получить отписку с рекомендацией обратиться в суд.

2️⃣ И вот, когда от правоохранителей получен отворот поворот – переходим к составлению и подаче искового заявления о вселении и устранении препятствий. Очень рекомендую одновременно разрешить вопрос о том, а куда собственно говоря вы планируете въехать. Заявите требование об определении порядка пользования помещениями, предоставлению вам комплекта ключей, решите еще организационные вопросы, которые могут возникнуть в процессе.

3️⃣ Предоставьте доказательства препятствия, если не могли вселиться, приведите того, кто может это подтвердить. Кстати, как раз пригодятся безрезультатные обращения в полицию, в качестве обоснования своих доводов иска.

4️⃣ Далее остается получить решение, исполнительный лист и провести работу с приставом о принудительном исполнении решения суда о вселении в жилое помещение.

🤔 Кстати, все расходы на процедуру вселения давайте возложим на виновника, который подумал, что это он хозяин положения.

#вселение #жилищныеспоры #адвокатпожилью #суд #жилищныедела #адвокаты #юристы #советыадвоката #мысливслух #екатеринбург #кацайлиди #вселениевквартиру

С уважением,
Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidi@katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131
Tags: #адвокатпожилью, #адвокаты, #вселение, #вселениевквартируС, #екатеринбург, #жилищныедела, #жилищныеспоры, #кацайлиди, #мысливслух, #советыадвоката, #суд, #юристы
Subscribe

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 282
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments