Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Как определить порядок пользования жилым помещением?

Определение порядка пользования квартирой очень часто превращается в поле военных действий на территории жилого помещения. Мой дом – моя крепость, данное понятие не работает, так как конфликт развивается внутри, подрывая нервы и силы. При наследовании или разделе имущества супругов содольщиками становятся чужие друг другу люди, поэтому страсти кипят. Кто какой комнатой будет пользоваться и почему, давайте разбираться вместе.

Начинайте всегда с возможного заключения соглашения об определении порядка пользования жилым помещением, ведь плохой мир бывает лучше хорошей ссоры, договорившись можно сэкономить деньги и время, а это ценный невосполнимый ресурс. Может вообще проще все продать и поделить вырученные от продажи деньги, чем изводить друг друга своим присутствием?!

Если договориться о продаже не удалось или объект недвижимости оказался не востребованным на рынке вторичного жилья, то исковое заявление об определении порядка пользования урегулирует конфликт. Подается данное заявление в суд по адресу ответчиков – содольщиков или сонанимателей жилья, в требованиях указываете какой комнатой, кто будет пользоваться, не забудьте оплатить госпошлину 300 рублей, как за неимущественный иск в суд.

Порядок определения пользования долевой собственностью:

1. Размер доли конечно учитывается при решении вопроса, но от него суд может отступить, если сторона докажет необходимость в большем количестве квадратных метров
2. Все незаконные перепланировки, мешающие определению прав возможно требовать привести в первоначальное состояние
3. Не лишним будет заявить требования о выдачи ключей, вселении, если Вас даже не пускают в жилое помещение
4. Анализируйте дело на предмет возможного злоупотребления правами со стороны истца, направлен ли его иск на восстановление жилищного права или он просто желает навредить Вам, судится ли он без цели реального проживания, при наличии иного жилья в его собственности.

Есть вопрос?! Давайте решать проблему. Добавляйтесь в друзья и пишите мне прямо сейчас!!!

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80 сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#определениепорядкапользованияквартирой #соглашениеобопределениипорядкапользованияжилымпомещением #порядокопределенияпользованиядолевойсобственностью #жилищныйадвокат #адвокатпожилищнымделам #юридическаяпомощь #юридическиеуслуги #адвокаты #юристы #советыадвоката #юридическаяконсультация
Tags: #адвокатпожилищнымделам, #адвокаты, #жилищныйадвокат, #определениепорядкапользованияквартирой, #порядокопределенияпользованиядолевойсоб, #советыадвоката, #соглашениеобопределениипорядкапользован, #юридическаяконсультация, #юридическаяпомощь, #юридическиеуслуги, #юристы
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 194
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment