Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

📛 Курить на лоджии и балконе в своей квартире - НЕЛЬЗЯ

Граждане, проживая в жилых помещениях, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака соседями.

💰 Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред.

⚖ Т., действующий в защиту интересов несовершеннолетнего Т.С., обратился в суд с иском к Ф. о запрете курения на лоджии и компенсации морального вреда в размере 250 000 руб., указав на то, что ответчик более пяти лет курит на лоджии, при этом дым от курения потоками воздуха затягивает в квартиру истца, чем подвергает риску здоровье и причиняет моральные страдания.

Через несколько этапов обжалования решения суд согласился с иском и взыскал деньги с виновника, правда не в заявленном объеме, но все-таки наказание соседа имело место быть, теперь ему есть над чем подумать. Не слишком ли дорого продолжать курить, нарушая права окружающих!!!

⁉️ А Вы сталкивались с бедой курения соседей?! Давайте наказывать рублем нарушителя!!!

Источник: Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 4 (2018)

#курениенабалконе #запреткурения #наказаниесоседа #праважильцов #жилищныйадвокат #спорыссоседями #советыадвоката #адвокаткацайлиди #кацайлиди
Tags: #адвокаткацайлиди, #жилищныйадвокат, #запреткурения, #кацайлиди, #курениенабалконе, #наказаниесоседа, #праважильцов, #советыадвоката, #спорыссоседями
Subscribe
promo katsaylidiru февраль 16, 2017 10:12 248
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments