Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

Оставление иска без движения или возврат искового заявления: что делать, как исправить недостатки, советы адвоката

🤓 Жизнь прожить - не поле перейти, постоянно появляются препятствия, действительность подкидывает проблемы, возникают споры с другими человеками. Что же делать, как же быть? В суд идти с иском за защитой своих прав и интересов. Многих пугают эти три буквы, но давайте покончим сразу с внутренним ужасом: судиться не страшно, кусать вас там никто не собирается. Воспринимайте эту правоохранительную структуру как некоего арбитра в разрешении вашего дела, суд создан рассмотреть его на основании действующего законодательства, это цивилизованный, беспристрастный способ урегулирования конфликта.

☝Ну все страх прошёл, коленки не дрожат, иск составлен и подан не трясущимися руками, и все никаких препятствий к защите прав не возникнет? Не всегда. Для того, чтобы успешно бороться с препонами судебной системы необходимо:

1️⃣ отслеживать судьбу иска, звонить и узнавать о назначении судьи, и о принятом решении по иску, наивно ждать определения суда по почте не нужно, бывает она не доходит до адресата, либо получите корреспонденцию, когда уже поздно.

2️⃣ бывает судьи выносят определение об оставлении иска без движения, указывая на недостатки и предоставляя срок для их исправления. Необходимо незамедлительно выполнить требования суда (зачастую это -представить дополнительные документы, уточнить исковые требования, доплатить госпошлину), что приведёт к назначению судебного разбирательства

3️⃣ если выполнить такое определение невозможно, обжаловать его в вышестоящую инстанцию

4️⃣ иногда суд возвращает исковое заявление и в определении указывает причину возврата (дело подсудно не ему; до иска не была подана претензия, когда это необходимо; нет доверенности на представителя, если иск им подписан и др.), то так же нужно устранить недочёт и перепродать его.

Видите, даже если возникают затруднения в движении вашего дела все поправимо, самое главное после подачи иска не пускать все на самотёк. Если возникли вопросы - задавайте, отвечу в комментариях. И помните, отстаивание своих интересов в суде - это ваше право, использование которого не должно ввергать вас ужас, а наоборот, призвано достичь справедливости в разрешении конфликта.

⁉️ А вы что думаете?
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 248
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments