Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Интересное о мусорной реформе...

🗑 Недавно я написал пост про мусорную реформу, после чего мне неоднократно задавали вопрос, цитирую: «Почему мы должны платить за вывоз мусора, если его не выбрасываем?».

🤔 Странно, сколько живу, но чтобы совсем безотходно, как-то никогда не получалось. Спрашивал, куда вы деваете мусор, отвечали загадочно, что его нет и никогда не ходят в эти места «засилья микробов и всякой заразы». Задумался, ну ладно - бутылки и банки сдадим; бумагу собираем и как макулатуру тоже отдаём, пищевых отходов, видимо, либо совсем не имеем (потребляем все) либо кому-то скармливаем (свиноферма на балконе), старую одежду раздаём, весь пластик наверное сжигают ( вопрос где, а потом куда деваются продукты горения, причём небезопасные для окружающей среды)...

❗ Но! Что-то ведь ломается, посуда бьется, кастрюли и сковородки тоже периодически требуют замены, куда девать консервные банки и можно много ещё чего перечислить, что кроме мусорки и выбросить некуда. Вообщем, тайна сия долго не выходила у меня из головы. Как можно жить абсолютно безотходно? Мое воображение было бессильно разгадать этот ребус.

📽 Однако, наступил день, когда колдовские чары рухнули, и эта великая тайна открылась передо мной (истина, как оказалось, где-то рядом). А произошло следующее - после работы я подъехал к подъезду, стал поджидать супругу и, как говорится, «картина маслом» - открывается балкон и женщина в почтенном возрасте, что-то вытряхивает из мешочка. Погода стояла ветреная, летающее полетело (такое НЛО местного значения), падающее свалилось вниз, что-то зацепилось на дереве (может она конечно таким образом его украсить пыталась). Культурно выражаясь, (хотя хочется выразится более изысканными словами), был поражён, но озарение снизошло и непостижимой секрет, куда девается мусор, был раскрыт. Я почувствовал себя эдаким Шерлоком Холмсом, Рексом Стаутом, Эркюлем Пуаро в одном лице, непокорная задачка решена, но легче не стало. Как-то противненько внутри от такого изобретательного способа не пользоваться контейнерами для мусора.

Правда, зачем тратить силы на поход, если можно все через балкон, а потом искренне возмущаться, почему я должен платить, если ничего не выбрасываю, видимо не подозревают, что все это дворник потом соберёт и сам унесёт на ненавистную ими мусорку. Да, подобное открытие радости не доставляет, пока мусор в головах людей, никакая реформа не сделает город чище...

⁉️А вы что думаете?

#мусорнаяреформа #бардак #соседисверху #мысливслух #воттакиедела #воттакиживем
Tags: #бардак, #воттакиедела, #воттакиживем, #мусорнаяреформа, #мысливслух, #соседисверху
Subscribe
promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 248
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments