Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Повреждение автомобиля при эвакуации - отзыв Доверителя

Что делать, если Вам повредили автомобиль при эвакуации?

Доверитель обратилась в суд с заявлением, о пересмотре дела по вновь открывшемся обстоятельствам дела о повреждении автомобиля при эвакуации на штрафстоянку. В суде первой инстанции в удовлетворении данного заявления было отказано, но апелляционный суд отметил данное постановление указав на необходимость пересмотра дела.

Долгожданная победа

Лишь на данной стадии к защите доверителя было подключено наше бюро. Дело рассматривалось Мировым судьей судебного участка № 5 Октябрьского судебного района. Рассматривалось достаточно не быстро. Сначала судья, почему-то стала повторно рассматривать наше заявление о пересмотре дела по вновь открывшемся обстоятельствам, несмотря на указание апелляционного суда.

По данному факту даже пришлось писать ходатайство о разъяснении судебного постановления принятого апелляционным судом. Только после получения разъяснений апелляционного суда, дело рассматривалось в нормальном русле. Кстати такая затяжка даже пошла нам на пользу, так как на период рассмотрения ходатайства о рассмотрении апелляционного определения, в Питере был допрошен наш свидетель на основании поручения суда принятого по нашему ходатайству.

Противоположная позиция фактически оставалась сводиться к тому, что мы как пострадавшая сторона должна доказать факт причинения ущерба именно ответчиком. Действительно по общему правилу это так. Но не в нашем случае. Законом установлен перечень мероприятий, который лицо осуществляющее эвакуацию должно произвести до начала таковой. На тот момент обязательным условием было составление акта осмотра транспортного средства. Но в процессе было выяснено, что водителем эвакуатора такой акт не составлялся.

Составление данного акта обусловлено как раз тем, чтобы исключить подобного рода спора. Протокол о задержании транспортного средства являлся уже недопустимым доказательством, в виду наличие в нем дописок. Фотографии которые были представлены водителем эвакуатора, также являлись недопустимыми доказательствами, так как на них отсутствовали какие либо идентифицирующие признаки будь то гос. номер авто или хотя бы марка.

В итоге 20.02.2019 года мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского судебного района г. Екатеринбург принял нашу позицию и своим решением удовлетворил требования в полном объеме. Учитывая сложившуюся волокиту по делу, а это три с лишним, наша доверитель очень довольна результатом.

У Вас есть проблема? Пишите в комментариях ролика, заявках в социальных сетях - мы вместе начнем ее решать уже сегодня!!!

Буду рад дружбе с Вами, добавляйтесь в социальных сетях!!!

С уважением,

Управляющий партнер, адвокат
Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры"
Кацайлиди Андрей Валерьевич

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
тел. (факс): +7 (343) 345-80-80
сот. тел.:+7 (912) 67-88-131

#эвакуацияавтомобиля #авто #повреждениеавтомобиля #ущерб #автомобиль #штрафстоянка #отзывклиента #кацайлидиипартнеры #адвокат #советыадвоката
Tags: #авто, #автомобиль, #адвокат, #кацайлидиипартнеры, #отзывклиента, #повреждениеавтомобиля, #советыадвоката, #ущерб, #штрафстоянка, #эвакуацияавтомобиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 282
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments