Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Как воздействовать на следователя жалобой?

Биться как рыба об лёд. Знакомое выражение? Бывает делаешь, делаешь, предпринимаешь какие-то действия, а все в пустую.

Жалоба на следователя или дознавателя https://katsaylidi.ru/article/zhaloba-na-sledovatelya может помочь в восстановлении прав обвиняемого или подозреваемого.

А если ты участник уголовного дела, неважно, потерпевший или обвиняемый, а Следователь его ведёт явно с уклоном в противоположную сторону, оставляя без внимания ваши доводы, абсолютно игнорируя все заявления и ходатайства (не назначаются экспертизы, не допрашиваются свидетели, не истребуются доказательства и т.д., обосновывающие вашу позицию), да и вообще ведёт себя по отношению к вам явно предвзято.

Возникает ощущение, что судьбу накрыли антарктические толщи льда, и каким бы ты китом не был пробить не сможешь, любое усилие просто плевок в бездну.

Подробнее смотирте ВИДЕО:


Что делать в данной ситуации?

1. Обжалуйте действия (бездействие) следователя, которые, попирают ваши права и интересы, как в вышестоящие органы, так и в прокуратуру или в суд.

2. Так же попытайтесь привлечь СМИ к освещению своего уголовного дела, так как медийный резонанс порой единственный шанс избежать незаслуженной ответственности либо наоборот привлечь виновного, предварительно оценив, готовы ли к привлечению внимания к своим неприятностям.

3. Изложите все свои факты и доводы, укажите что именно недопустимого было совершено в отношении вас или что должно быть проделано, но по каким бы то ни было причинам не осуществлено.

4. Опишите в чем выразилось предвзятость и однобокость расследования.

5. Жалобу на следователя можно подать лично с получением отметки на своём экземпляре, так и посредством почты либо курьерской службы.

6. Все полученные ответы сохраняйте, они могут помочь вам при рассмотрении дела в суде, подтвердив недопустимость и неполноту проведённого следствия.
  
Ведите активную битву за отстаивание своей правоты, не смотря на все препоны, создаваемые служителями правопорядка. Забываем о не пробиваемом льде, и вспоминаем ту лягушку из двух попавших в кувшин с молоком и не переставшую бороться за свою жизнь, пока есть хотя бы один шанс, и не почувствовав в конце концов твёрдое масло под своими ногами. Используйте все предоставленные законом возможности в сражении за свои интересы.
Tags: #адвокат, #адвокатпоуголовным делам, #дознание, #екатеринбург, #жалоба, #жалобанаследователя, #закон, #защитаобвиняемого, #защитаподозреваемого, #кацайлидиипартнеры, #обжалованиедействийследователя, #следователь, #следствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 282
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments