Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Categories:

Что выбрать между ИП и ООО для ведения бизнеса?

Оооо, да прибудет со мной сила.
Я хочу, могу, делаю.
Я всемогущ.

Я открою свой бизнес и покорю мир предпринимательским талантом. Приходят такие мысли в голову? А если не только думки, но и желание воплотить в жизнь, руки чешутся воплотить свой коммерческий замысел, с чего начать?
Перво-наперво определяемся с организационно-правовой формой, что будем регистрировать ИП или фирму (чаще всего ООО). Для этого вы четко должны понимать чем будете заниматься, объемы, все риски деятельности. Только полное представление о начинании позволит сделать правильный выбор.

Подробнее смотрите ВИДЕО по теме:



Наибольшее отличие этих двух форм заключается в ответственности. ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, как личным, так и задействованном в бизнесе. То есть взыскание возможных долгов будет осуществляться за счёт всей собственности предпринимателя без деления - на «для частного использования» и на «предназначенную для извлечения прибыли». ООО отвечает по своим обязательствам только принадлежащим самой организации имуществом. Да, конечно, не будем забывать о возможности Субсидиарной ответсвенности (на учредителя, руководителя возложена судом несениям бремени долгов фирмы), но, это только при процедуре банкротства общества (достаточно дорогостоящая процедура для взыскателей), и только при наличии определенных обстоятельств, установленных вступившим в силу решением.
Ну совсем понятное отличие -ИП открывает один, в открытии организации может участвовать как один, так и несколько человек.
Предприниматель регистрируется по своему месту жительства, фирма может быть зарегистрирована по месту нахождения помещения ведения деятельности (будь оно в собственности или аренде), или по м/ж учредителя, руководителя.

ИП, как и ООО, имеет полное право принимать работников по трудовому договору.
На предпринимателе лежит обязанность по оплате обязательных фиксированных платежей (фирмы нет такой повинности), вне зависимости от того ведётся деятельность или нет, это взносы на обязательное медицинское и пенсионное страхование за «себя».

Что касается уплаты непосредственно самих налогов, то их размер полностью зависит от выбранного налогового режима, а не от применяемой организационно-правовой формы.    

Одолевают сомнения, вопросы непонятки - советуемся с профессионалами, помогут, подскажут, расскажут, посоветуют.
Нарисовали картину светлого будущего своего коммерческого дела - вперёд, мир ждёт ваших свершений, дорогу осилит идущий.
Subscribe

promo katsaylidiru february 16, 2017 10:12 282
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments