Кацайлиди Андрей Валерьевич (katsaylidiru) wrote,
Кацайлиди Андрей Валерьевич
katsaylidiru

Category:

Как знакомиться с материалами уголовного дела?

😳 Надо же, надо ж такому случиться... нет -нет, не влюбиться, а совсем таки попасть в пренеприятнейшую историю, загреметь в участники уголовного дела, хоть с той, хоть с другой стороны.

Вот потерпевший - человек уже пострадал от действий мерзопакостных личностей, а ему ещё и приходится столкнуться с правоохранительной машиной, которая двигается не всегда в сторону его интересов, а все изматывающие следственные действия, в которых он обязан участвовать, да и куча всего остального, разного-разнообразного. Приятного ни на грош!

Ну, а если обвиняют в совершении преступления, то ситуация уже не просто пренеприятнейшая - крайне прескверная, а тем более, когда вина присутствует. И тем и другим по ходу развития этого криминального кина нужно быть не пассивным зрителем, наблюдающим за лихо закручивающимся сюжетом, а полноправным членом индустрии предварительного расследования.

Подробнее смотрите ВИДЕО по теме:



Отстаивайте свой сценарий, защищайтесь всеми видами оружия, привлекайте всех, кто хоть в чём-то может помочь. Да, так скажем, пока снимается кино о преступлении, всего фильма вы не видите, монтаж в конце следствия.

ВНИМАНИЕ: ознакомление с уголовным делом https://katsaylidi.ru/article/oznakomlenie-s-ugolovnyim-delom с адвокатом Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры": профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!!!

🎬 И вот когда все подбито, все роли озвучены - вас приглашают на Премьеру этого блокбастера, и вы узнаете о всех персонажах и их диспозиций. Это стадия ознакомление с делом, после которой кино идёт на утверждение к главному режиссёру-прокурору. Для чего она нужна, и что необходимо предпринимать -давайте разбираться.

Стадией «ознакомление с уголовным делом» оканчивается предварительное следствие. Тут вы знакомитесь со всеми материалами, которые были недоступны в период производства, как с письменными документами, так и с аудио, видеозаписями, фотоматериалами, имеющимися вещественными доказательствами. Знакомится вы можете как самостоятельно, адвокат отдельно изучит дело, так и совместно с ним, что лучше, так как сразу можете получит ответы на возникшие вопросы.

📸 Будьте подготовленными, возьмите с собой фотоаппарат, сделайте снимки всего, что вам предоставлено, для детальнейшего исследования в спокойной обстановке.

📝 Если появляются ходатайства и заявления - подаём следователю (более того, он сам должен выяснить по окончании - есть ли они у вас).

⏳ Вас не могут ограничить во времени ознакомления, пока все не исследуйте, ничего не подписывайте. Только суд может установить границы знакомства с материалами и ни как иначе. Не принимайте ни каких отговорок следователя - рабочий день закончился, меня трясут, вы и так долго - пока вам надо, читайте, фотографируйте, вникайте, но не злоупотребляйте, служители фемиды пресекут.

Если обвиняемый уже в местах не столь отдаленных, Следователь обязан все дело доставить ему для изучения, но к сожалению не копию его. Тут либо сами переписывайте, что крайне затруднительно, особенно, если дело многотомное, или просите своего адвоката сделать вам копии материалов.

🤔 Тщательно анализируйте, все ли допрошены, все ли исследовано, все ли экспертизы проведены. Если нет, пишем жалобу прокурору, пусть возвращает дело.
Помните, данная стадия очень важна, так как даёт вам полное понимание хода расследования, используйте все ресурсы для отстаивания своей позиции.
Не пренебрегайте, обращайте внимание на все моменты, пусть даже кажущиеся малозначительными. Потом, правильно брошенный камень, может повлиять на течение реки.

🤓 Боритесь за свои права, дорога стелиться под ногами идущего. А я, как Ваш адвокат помогу выстроить линию защиты: профессионально и на выгодных условиях!!!
Tags: #адвокат, #адвокатпоуголовнымделам, #дознание, #екатеринбург, #защитаобвиняемого, #кацайлиди, #кацайлидиипартнеры, #ознакомлениесуголовнымделом, #следствие, #суд, #уголовноедело
Subscribe

promo katsaylidiru февраль 16, 2017 10:12 282
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Кацайлиди Андрей Валерьевич, я являюсь адвокатом. За период своей адвокатской практики, которая началась в далеком 2006 году, мной оказана юридическая помощь достаточно большому числу моих Доверителей, а накопленный опыт позволяет делиться с Вами советами и давать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments